ВОССТАНИЕ КОФЕМАШИН

Как получить кофемашину бесплатно и кому это может быть выгодно

 3 658

Автор: Евгений Нектаркин

.

,

Россияне наконец-то распробовали вкус натурального кофе — глянцевые журналы регулярно докладывают о растущей популярности “колониального напитка” и зарождении культуры потребления зернового кофе в России. На каждом углу открываются кофе-пойнты, профессиональные бариста становятся городскими знаменитостями, а иные обитатели офисов дадут им фору по части знания матчасти. Хороший кофе можно выпить в кофейне, заварить дома или на корпоративной кухне, потому что стали доступны качественное “зерно” и оборудование. ДГ разобрался, как получить кофемашину в офис бесплатно и сэкономить на технике при открытии собственной кофейни.


Офис

Gaggia-Titanium

Как создать комфортную и рабочую обстановку в офисе? Проще простого — нанять правильных людей, расположить мебель по фэншую, провести скоростной Интернет и поставить кофемашину на кухню.

Нет смысла расписывать ставшие общими местами истины о кофе, который повышает производительность труда, улучшает кратковременную память, делает сотрудников счастливыми и умными людьми, а некоторым помогает проснуться. Стоит рассказать, почему офисная кофемашина лучше, чем электрическая турка или капельная кофеварка (вы ещё помните, что это такое?).

Производительная кофемашина, способная сварить сотню чашек в час, избавит от очереди, в которую каждое утро выстраиваются желающие приободриться, колдуя вокруг кофеварки. К тому же автоматическая машина способна приготовить большой ассортимент кофейных напитков, удобна в управлении и не требует обслуживания. Ну разве что воткнуть в розетку, засыпать кофе, подключить к источнику воды и периодически очищать контейнер с отработанным жмыхом. Если распространить среди офисных блондинок убеждение, что маски на лице из кофейного жмыха омолаживают кожу или помогают в борьбе с лишним весом, проблем с удалением отработанного сырья из кофемашины не возникнет.

Но главный аргумент звучит так — арендовать кофемашину в офис можно бесплатно, разумеется, при выполнении некоторых условий. Их всего два: арендаторы ежемесячно покупают определённое количество кофе у владельца машины и бережно её эксплуатируют, как свою. Клиенты платят только за кофе, всё остальное — сервисное обслуживание, ремонт и доставку кофе — владелец аппарата берёт на себя. В Самаре такую услугу предлагает компания Barista Coffee. При покупке четырёх килограммов кофе и сопутствующих товаров на сумму 6000 рублей в месяц предоставляется
капсульная машина и Gaggia Titanum.


HoReCa

SJ-vCOkOp2k (1)

Одна из сложностей, с которой сталкиваются начинающие рестораторы, — дефицит стартового капитала на покупку дорогостоящего оборудования. Профессиональная эспрессо-машина может стоить до полумиллиона рублей и дороже, поэтому разумнее взять машину в аренду бесплатно. В зависимости от формата заведения и объёмов продаваемого кофе Barista Coffee подберёт оборудование из своего парка кофемашин итальянского производства Bianchi, Animo и La Cimbali — от профессиональной рожковой машины до суперавтомата. Машины предоставляется в аренду бесплатно при покупке от 6 килограммов кофе на сумму около 8000 рублей – машины Barista Mini или Maxi, от 10 килограммов на сумму 12 000 рублей в месяц — профессиональная рожковая эспрессо-машина производительностью 100-150 чашек в час. Клиент помимо машины получает бесплатно ежемесячное сервисное обслуживание по графику, гарантийный ремонт, срочную замену аппарата, если поломку нельзя устранить на месте, доставку техники и продукции.


Франшиза

SONY DSC

Самое привлекательное предложение — это возможность открыть свою кофейню по франшизе федеральной сети Barista. Eco. Smart. Coffee. Компания разработала пять форматов мини-кофеен, рассчитав для каждой объём инвестиций, затрат на зерно, ингредиенты и расходники, финансовую модель и сроки окупаемости. Объём необходимых вложений — от 119 тысяч рублей при открытии торговой стойки “Кофе с собой” до 258 тысяч для мини-кафе с посадочными местами. Франшиза стоит 120 тысяч рублей плюс ежемесячные роялти в сумме 5000 рублей, без дополнительных платежей и скрытых расходов.

Кроме бесплатного предоставления и настройки профессиональной эспрессо-машины кофемашины в стоимость франшизы Barista входят поставка зернового кофе и брендированных ингредиентов по оптовым ценам, бесплатное обучение сотрудников кофейни, разработка оптимального меню кофейных и прохладительных напитков, сэндвичей и выпечки с учётом предпочтений местной аудитории и помощь в выборе поставщиков, помощь в подборе места для будущей кофейни и другая поддержка.

Устанавливаются профессиональные кофемашины MCE Forma 1GR или 2GR, условия минимальной партии кофейного зерна – предмет переговоров.


Мероприятие

Рисунок1

Сегодня ни одна публичная акция, будь то открытие выставки, презентация или симпозиум эндокринологов, не обходится без кофе-брейка или фуршета, которые иной раз проходят интереснее и содержательнее, чем само мероприятие. Организаторам событий и ивентов Barista Coffee предлагает оптимальное решение — предоставляет кофемашины в краткосрочную бесплатную аренду. Компания бесплатно доставит кофемашину в место проведения мероприятия, установит, научит сотрудника работе с автоматом и обеспечит кофейной посудой, порционным сахаром, сиропами и так далее.


Вендинг

2014-11-030

Barista Coffee предлагают ещё одно решение – напольный вендинговый аппарат с платёжной системой. Автомат обеспечит горячими напитками коллектив и клиентов большой компании или даже офисный центр, покупателей молла или рабочих одного из авиационных заводов, раз уже речь идёт о Самаре. Причём от клиента требуется лишь найти подходящее место для вендинга и свободную розетку — никаких финансовых затрат и другой головной боли.

Barista Coffee установит аппарат, организует заправку, обслуживание и ремонт в случае поломки, впрочем, итальянское оборудование фирмы Bianchi ломается редко. Кофе из вендинга сегодня не очень популярен — всему виной стремление многих владельцев автоматов сэкономить на сырье, что отражается на вкусе напитка. В Barista Coffee взялись изменить отношение к напиткам из автомата — заправляют свои вендинги только зерновым кофе и качественными ингредиентами.


Кофе

wajyGorNKL8

Barista Coffee предлагает три кофейных бленда – Presto, Crema и Exclusive «венской» (средней) обжарки, которые отличаются соотношением арабики и робусты. Для создания своих купажей компания использует зерно, выращенное на плантациях Бразилии, Кении, Эфиопии и других стран кофейного пояса. Кофе обжаривается в цехах старейшей в Европе компании Julius Meinl — основателе венской кофейной культуры.

Для приготовления капучино, латте, мокачино, ароматизированного кофе, горячего шоколада Barista поставляет сухие сливки, сиропы, порционный сахар в стиках и другие ингредиенты собственного производства.


Контакты:

Сайт: www.baristacoffee.ru

Группа в контакте: Barista Coffee

Телефон: 8 903 301 88 82

На правах рекламы