СМИ: в офисах компании «Акрон Холдинг» в Москве и Самарской области провели обыски

 1 635

Автор: Максим Фёдоров

Правоохранители провели обыски в офисах металлургической компании «Акрон Холдинг» в Москве и Самарской области. Об этом сообщает Regnum.

Обыски провели в офисах компании «Акрон Холдинг» в Москве, Тольятти и Самаре. Судя по сообщению Regnum, причина — неуплата налогов.

В частности, поводом для проведения обысков в холдинговой компании стало возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора одной из компаний, входящих в AKRON HOLDING — ООО «Самарская металлоломная компания».

— В августе 2019 года ФНС России провела в ООО «СамМетКом» выездную налоговую проверку, по итогам которой была выявлена недоимка налога на прибыль и НДС на общую сумму почти 400 млн рублей. Однако речь может идти о более крупной сумме недоплаченных налогов — до 12 млрд рублей.

Генеральный директор и бенефициарный владелец «Акрон Холдинг» — самарский бизнесмен Павел Морозов. Также Павел Морозов владеет тольяттинским клубом «Акрон». Клуб основан в 2018 году. В сезоне 19/20 «Акрон» победил в первенстве ПФЛ в группе «Урал-Приволжье». В сезоне 20/21 выступает в первенстве ФНЛ.

UPD на 13:10 9 сентября 

Представители «Акрон Холдинг» дали комментарий по поводу обысков.

«8 сентября в офисе управляющей компании ГК «AkronHolding» в Тольятти сотрудниками Следственного комитета Москвы были проведены оперативно-розыскные действия в связи с выездной налоговой проверкой в отношении дочерней компании ООО «Самарская Металлоломная Компания».

В результате проведенных следственных мероприятий деятельность всей компании в этот день была полностью парализована. В офисе управляющей компании в Тольятти были изъяты финансовые документы и частично оргтехника.

Решение по результатам выездной налоговой проверки в отношении нашей дочерней компании еще не вступило в силу. С выводами по результатам проверки мы категорически не согласны, они будут обжалованы в вышестоящем налоговом органе и в судебном порядке.

Руководство холдинга убеждено, что все ранее проводимые мероприятия налогового контроля в рамках проверки были достаточны для получения информации налоговым органом, поэтому мы считаем сегодняшние действия представителей следственных органов избыточными.

Озвученная в СМИ сумма налоговых претензий в 400 млн. рублей не соответствует действительности. Наше мотивированное возражение по озвученной сумме было должным образом задекларировано и в данный момент находится на рассмотрении в налоговом органе.

На данный момент все службы и предприятия холдинга работают в штатном режиме».

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram 

comments powered by HyperComments