Самарские рестораны должны накормить блюдами местной кухни гостей ЧМ-2018

 606

Автор: Ксения Лампова

В ходе подготовки к Чемпионату Мира 2018 по футболу самарские рестораны объединятся в ассоциацию и пройдут добровольную сертификацию, сообщает информационному агентству ТАСС Светлана Луазье-Пустовая, президент Ассоциации рестораторов и кулинаров Самарской области.

К объектам питания, в отличие от отелей, никаких специальных требований по обслуживанию иностранных гостей не предъявляется, сохраняются те же требования, согласно которым рестораны и кафе работают ежедневно. Однако, если в ходе проверки перед Чемпионатом то или иное заведение, расположенное на туристическом маршруте, не будет соответствовать требованиям, его закроют на весь период проведения ЧМ-2018 в городе. Вошедшие в ассоциацию заведения после сертификации получат соответствующий значок качества и будут рекомендованы к посещению в информационных материалах для гостей чемпионата.

Главной задачей объединения ресторанов, как считает Светлана Луазье-Пустовая, должна стать разработка меню, отражающего колорит местной, волжской кухни. Президент Ассоциации рестораторов считает, что примером для подражания должны стать общепиты Казани: в более чем 80% ресторанов и кафе присутствует страничка с блюдами национальной кухни.

Подготовка объектов питания к приёму гостей должна завершиться к концу 2017 — началу 2018 г.