,
На прошлой неделе на Первомайской открылась кофейня «Три круассана». Заведение переехало от малозаметного уголка около Политеха в довольно людное место, что, несомненно, пойдёт ей на пользу.
Текст: Андрей Кочетков Фото: Аля Шарипова
Сейчас «Три круассана», переебравшиеся на Первомайскую, 26 (пересечение с Ново-Садовой), работают в техническом режиме. Официальное открытие ожидается через пару недель. Но пить кофе с плюшками и разглядывать расписанные маркером стены можно уже сейчас.
Интерьер заведения прост и незатейлив: икеевская мебель, белые стены, расписанные маркером и украшенные фотографиями, небольшая витрина с выпечкой… Но всё довольно мило.
Нужно отметить, что за одним из столов есть детские стулья. Но других интересных предложений для маленьких посетителей замечено не было. Впрочем, в меню достаточно разных сладостей, которые могут занять малышей.
Музыкальное сопровождение в заведении по самарским меркам довольно оригинальное — лёгкий современный джаз, играющий на комфортной громкости.
Предложение кухни состоит целиком из выпечки. Впрочем, есть довольно сытные позиции. Например, рыбная (150 р.) и мясная (140 р.) пиццы из тортильи.
Значительную часть выпечки делают сами «Три круассана». Сориентироваться в ней нам помог очень общительный бариста Джонни.
К холодному времени года кофейня предлагает не только напитки из молотых зёрен, но и безалкогольный глинтвейн (60 р. за чашку), благодаря сбалансированному набору приправ оставивший приятное впечатление. Равно как и кофе по-венски (120 р.), превосходящий средний уровень качества напитка в самарских кофейнях.
В качестве сладкого были протестированы морковный пирог (60 р.) и штрудель с мороженым (120 р.), сделанные работниками «Трёх круассанов».
Штрудель оказался далёк по составу от классического понимания этого блюда, наглядно продемонстрированного в тарантиновских «Бесславных ублюдках». Но сочетание яблока, изюма и мороженого со взбитыми сливками показалось довольно интересным. Морковный пирог был приятным, но не выдающимся.
В общем, «Три круассана» в нынешнем виде представляется подобием заведений «The Bakery», но с более качественной кофейной составляющей. Остаётся дождаться официального открытия заведения. А затем и запуска многострадальной станции метро «Алабинская», который должен вдохнуть в район новую жизнь. И хорошая кофейня в районе самой ближней к центру станции метро обретёт новые смыслы.