БОЛЬШАЯ ВОДА

Затопленные самарские дороги: от центра до Безымянки

 1 859

Автор: Ксения Лампова

Вчерашний ливень, плавно перешедший в сегодняшний, доставил самарцам много хлопот. Кроме осенней хандры на горожан навалились проблемы более практического характера: большая часть улиц в Самаре была затоплена так, что без снаряжения аквалангиста обойтись было трудно. Мы собрали все фото и видео о великом потопе, обрушившемся на город, и заметили интересную особенность: вне зависимости от того, проходил ли ремонт дороги в незапамятные времена или совсем недавно, вода не щадит абсолютно все районы.


Водяные массы обрушились на пересечение улиц Самарской и Вилоновской: автобусы временно переквалифицировались в крейсеры и преодолевали бушующую водную гладь.

Огромная лужа образовалась на пересечении XXII Партъсезда и улицы Победы. Бабушки, торговавшие овощами, спешно покинули подтопляемую территорию, оставив товар на произвол судьбы. Сильный потоп также случился и на улице Мичурина: прохожие уже не боятся промочить ноги и рассекают водные потоки с самым невозмутимейшим видом. На видеоролике видно, что глубина лужи позволяет ступне полностью погрузиться в прохладную воду.

Ещё одна «зона поражения» находится на пересечении улицы Авроры и Московского шоссе, возле Центрального автовокзала. Колёса автомобилей полностью уходили под воду, движение по проезжей части было крайне затруднительным.

Погружаться в ледяную мутную воду приходилось и жителям Безымянки, покидавшим 55-й автобус. На видео, опубликованном ТРК «Терра», можно рассмотреть, что остановка, расположенная прямо возле станции метро (пересечение улиц Ново-Вокзальная и Победы), была затоплена настолько, что волны луж ласково облизывали ботинки ожидавших пассажиров.

Ещё одно видео опубликовано Хореном Григорьяном. На улице Спортивной, плитку на которой положили в прошлом году, теперь затапливает не только проезжую часть: преодолеть этот участок тротуара, основательно не намочившись, можно только на резиновой лодке.

«Большая Деревня» пишет, что полностью затоплена и Ново-Садовая. Начиная от пересечения с улицей Ново-Вокзальной и до проспекта Кирова ливнёвки не справляются с потоком воды. Дорожное покрытие ремонтировали всё лето и окончательно ввели в эксплуатацию около недели назад.

 

Улица Дыбенко возле «Космопорта» тоже плывёт.

CVqc_Kr_li8
Все фото- и видеоматериалы позаимствованы из открытых источников.