А ВМЕСТО СЕРДЦА - ПЛАМЕННЫЙ МОТОР!

Фоторепортаж с «Прогулки со смыслом» ко Дню всех влюблённых

 600

Автор: Андрей Артёмов

В минувшую субботу мы решили погрузиться в бушующее море романтики. Точнее, принять контрастный душ.

Как прошло самое необычное мероприятие, посвящённое Дню святого Валентина в Самаре — в  фоторепортаже ДГ.


Первое действие нашего романтического вечера проходило на улицах старой Самары. Стартовали мы от памятника Валериану Куйбышеву, который помимо борьбы на фронтах мировой революции вёл успешные боевые действия на фронте любовном. Поговорив немного о его многочисленных пассиях, движемся дальше.

Источник фото В.В. Куйбышева

Один из скверов на площади Куйбышева, аккурат напротив «генеральского дома», в советское время назывался «голубым». Причины получения им такого прозвища мы оглашать не будем.

Далее мы совершили променад по улицам Фрунзе и Куйбышева, который завершился напротив Художественного музея, в стенах которого когда-то выступал сам Владимир Владимирович Маяковский. В связи с этим пешая часть нашей экскурсии была завершена прочтением ненормативного стихотворения, приписываемого перу великого пролетарского поэта.

А затем мы погрузились в комфортабельный автобус и отправились в дальний путь, в самое мотоциклетное место Самарской области — посёлок Петра-Дубраву, в музей «Мотомир Вячеслава Шеянова». И вот как он нас встретил.

Повинуясь нашему романтическому настроению, даже мотоциклы выстроились в виде сердечка. Притом это были не абы-какие модели, а так или иначе связанные с любовной тематикой. Экскурсию по всему этому мотовеликолепию провёл сотрудник музея Артем Моисеенков.

Из его рассказа мы приведём истории о четырёх мотоциклах, которые показались нам наиболее интересными:

Вот, например, слева, мотоцикл Indian Four, на котором сам Элвис Пресли катал свою партнёршу по фильму Viva Las Vegas шведскую модель Энн-Маргрет Ульссон. Есть место романтике и в мотоциклах советского производства. Этот жёлтый брутальный красавец родом из Подольска — ПМЗ-А-750. Хотя характер у него был, как у стервозной девушки. Аббревиатуру ПМЗ тогдашние механики расшифровывали как «Попробуй меня заведи». Одним словом, для того чтобы прокатиться с ветерком, требовалась длительная прелюдия.

Как все мы знаем, девушки любят плохих парней. Сорвиголов и авантюристов. Таких, например, как британский путешественник, разведчик и писатель Лоуренс Аравийский. А он в свою очередь любил быструю езду на мотоцикле Brough Superior SS 100. Правда, на одном из таких он и разбился. Но его смерть не была напрасной. Оперировавший Лоуренса хирург впоследствии написал научную работу, в которой доказал необходимость использования мотоциклистами шлемов. А вот следующая модель наверняка порадовала бы старика Фрейда. Это самый длинный серийный мотоцикл в истории — Böhmerland 600cc. Современники в шутку называли его таксой.

Ну а далее у нас было свободное время, которое все экскурсанты посвятили запечатлению мотоциклов и себя на них.

Естественно, не была нами забыта и традиционная лотерея, призы для которой были предоставлены:

Мотомиром Вячеслава Шеянова
Галереей «Виктория»
Магазином «Всё другое»
Баром Plan B
Додо Пицца
Questime — живые квесты

Также у нас был небольшой фуршет, который мы оставили за кадром, дабы тем кто не попал на экскурсии не было завидно. Экскурсанты остались довольны пенным напитком от наших партнеров частной самарской пивоварни Сraft Ale, плоды трудов которой, идеально вписались в мото мощь экспозиции музея.

Если вы думаете, что на этом всё закончилось, то вы ошибаетесь. Последний романтический рывок мы сделали прямиком в звёздное февральское небо. Свято помня об авиационно-космических традициях Куйбышева/Самары, мы запустили в небо китайские фонарики — символ любви, верности и тому подобных приятностей.

Вот такая получилась прогулка. Счастливые и довольные, мы отправились обратно в Самару вынашивать грандиозные планы по поводу следующей экскурсии. Чтобы не пропустить её анонс, вступайте в нашу группу в ВКонтакте. До встречи, друзья!

iwPp-UGUoC8

Фотографии: Аля Шарипова