Половина Южного города осталась без общественного транспорта

 1 591

Автор: Антон Черепок

ГИБДД запретила движение 141-го маршрута во второй очереди Южного города по Николаевскому проспекту, сообщается в группе «Южный город в Самаре».

Причина — дорога официально не согласована в ГИБДД. Между тем, по словам жителей, ограничение коснулось только 141-го маршрута. Больше всего этот запрет повлиял на жителей второй очереди Южного города, которым теперь приходится ходить пешком до остановки на въезде в микрорайон. Осложняется ситуация тем, что на пути у пешеходов встало автомобильное кольцо, которое не оборудовано знаками пешеходного перехода и рядом с которым нет тротуаров, из-за чего людям приходится идти по проезжей части.

Несмотря на то, что дорога официально не открыта, по ней ездят автомобили и курсирует маршрут в сторону 116-го километра.

Тем не менее руководство компании-перевозчика, которой принадлежит 141-й маршрут, уверяет, что ситуация с запретом носит временный характер и вопрос решается на уровне областной администрации и Минтранса, куда были направлены соответствующие запросы.

comments powered by HyperComments