ВОПРЕКИ ВСЕМУ

Как прошел второй самарский Rock-n-Mob

 1 420

Автор: Редакция

20 мая, теплой и приятной субботой, в Самаре прошел второй в истории города рок-флэшмоб.

На площади перед музеем имени Алабина собрались полсотни музыкантов, чтобы сыграть для ценителей настоящего музыкального драйва How You Remind Me группы Nickelback и In the shadow от The Rasmus.

Организаторы в этом году сотворили то, во что некоторые уже и не верили. Подготовка проходила сложно, много времени занял поиск и согласование площадки, несколько раз переносилась дата. Все это, конечно, не могло не повлиять на число зрителей и участников и в некоторой степени на готовность последних к совместному выступлению. Да и репетиция проходила одновременно с чеком музыкантов перед фестивалем MAXI ROCK, состоявшимся в тот же день на той же площади. Впрочем, благодаря фестивалю и помощи радиостанции, флэшмоб все-таки удалось благополучно провести, формально примкнув к концерту по случаю 25-летия «Радио-Самара-Максимум», а по сути создав отдельный праздник спонтанного рок-н-ролла.

Перипетии, через которые пришлось пройти организаторам и музыкантам, тем не менее, никак не повлияли на самоотдачу и накал страстей, и заявленные композиции сводный рок-бэнд выдал, хоть и с положенной долей лажи, но на одном дыхании, в нужном настроении и с хорошим взаимным юмором.

Как и в сентябре, местных звезд поддержал московский десант — самоотверженные люди, те самые, которые придумали само явление «Рок-н-Моба» и приехали к нам на чистом энтузиазме с поддержкой и опытом, привезли нужную аппаратуру и крутых музыкантов.

DSC_0011
Московский десант

Мы попросили Андрея Кашкарова — человека, благодаря которому существует самарская ипостась «Рок-н-Моба» — поделиться впечатлениями от состоявшегося события.

circle- В прошлый раз получилось легче, больше народу собралось, никто не потерялся. В этот раз мы все мероприятие по сути собрали за неделю. Зарегистрировано 49 участников, в прошлом году было 74. Сроки сжатые, и плюс мы переносили дату — поэтому многие не смогли принять участие. Досадно, но так бывает.

Но всё круто, я доволен. Как участием, так и организацией.

Друзья очень помогают. Практически все, к кому обращаешься за помощью, отвечают: «Да не вопрос!». Миша — владелец Zombie Bar, известный в Самаре музыкант — уже второй раз ставит нам аппаратуру совершенно бесплатно — огромный респект! Из Москвы ребята едут на своих машинах, на самолетах летят, чтобы помочь. Не знаю… меня цепляет!

Планы? Желания повторить вчера еще не было, а сегодня уже вроде все хорошо. Думаю, будем еще делать.

В прошлом году в марте был самый первый «Рок-н-Моб» в Москве. Потом в июле второй, в сентябре первый самарский, в октябре в саду «Эрмитаж», потом в феврале сделали зимний в Москве, теперь второй наш, 18 июня будет Питер и в июле Москва. Если волна сохранится — надеюсь, к сентябрю еще раз соберемся.

Текст: Лина Лаазиз
Фотографии: Дэвид Ньюман

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»