Фоторепортаж с октябрьской «Золотой мили» от ДГ

МАЙН КРАФТ

Фоторепортаж с октябрьской «Золотой мили» от ДГ

Автор:

ИСТОРИИ
851

В этом году мы решили начать праздновать Хеллоуин досрочно. Превращению нас в нечистую силу поспособствовала очередная «Золотая миля». О том, как это было, смотрите и читайте в нашем фоторепортаже.


Тайм-бар ВЩЩИ!

Знакомый нам с далёкого 2014 года тайм-бар «Подъезд» в очередной раз возродился из пепла, как птица феникс, притом кардинально сменив дизайн интерьера. На смену советской эстетике пришёл минималистично-молодёжный андеграунд.

Zfh8iP5OGN8

Неизменной осталась лишь питейная концепция, согласно которой вы оплачиваете время пребывания в баре, взамен получая неограниченное количество пива, сидра и снеков. Для любителей тяжёлой алкоартиллерии в баре (за отдельную плату) есть крепкие напитки.

Здесь же мы провели нашу традиционную краеведческую викторину, победители которой получили сертификаты на 2 часа бесплатного посещения тайм-бара ВЩЩИ.


Бар «Все твои друзья»

А вот и ещё одни, проверенные временем участники нашей «Золотой мили». Всё те же друзья, всё то же крафтовое пиво, заставляющее поверить в чудеса. В рамках дегустации — палитра из 6 наименований слабоалкогольных напитков от тёмного эля до сидра.

orXkhac4nhM

После экспресс-тестирования крафтового пива некоторые экскурсанты решили взять его частички, облаченные в стекло, себе домой. В частности, повезло найти своих новых хозяев бутылочке неординарного пива — «Ищу человека». Это пенный напиток для тех, кто ищет новых, неоднозначных гастрономических ощущений.


Zombie-BAR

Несмотря на ранее (для выходного дня) время «Зомби-бар» к нашему приходу был уже полон гостей творческой направленности. Наш же вклад в атмосферу субботнего кутежа был достаточно аскетичен, но важен. Мы продегустировали местное пиво и закуски, в том числе и новый для нас сорт под кодовым названием «Зелёная жыжа», оно же бамбуковое пиво.

YGVV3avjj0A

Приятная новость для обжор: в «Зомби-баре» по-прежнему можно абсолютно бесплатно скушать бургер весом в 1 КГ абсолютно бесплатно! Правда, всего за 10 минут, в противном случае нужно будет оплатить двойную его стоимость. Но, согласитесь, этот квест достоин того, чтобы его пройти.

Также в «Зомби-баре» всегда рады музыкантам. Так, один из участников нашей прошлой «Золотой мили» после неё устроил здесь небольшой импровизированный концерт.


Доходный дом Веры Закржевской

А вот и наша любимая крыша, где мы уже неоднократно бывали в течение этого года. С неё приятно любоваться красотами старой Самары, но в тот день их потеснил с пьедестала всеобщего обожания наш тайный напиток под аббревиатурой ККМД (крепкий крафтовый медовый дистиллят). Равнодушных к нему после того вечера не осталось.


«Гитар-бар»

Замыкает нашу праздничную колонну питейно-музыкальное заведение, открытое совсем недавно. Речь идёт о приятном дополнении к музыкальному магазину SkifMusic — «Гитар-баре». Здесь тоже бьёт родник чистого и неподдельного крафтового пива. Рассказать нам о нём вызвался не кто-нибудь, а совладелец пивоварни Monkfish Brewery Никита Макаров.

Естественно, первым среди равных в тот вечер было тыквенное пиво Pumpkin Day. К слову, презентация пивоварни Monkfish в «Гитар-баре» сопровождалась видеосъёмкой, и довольные лица наших экскурсантов не единожды попадали в кадр.

Вот так незаметно пронеслись в алкогольно-краеведческом вихре 4,5 часа. С чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения очередная «Золотая миля» стала достоянием истории. Чтобы не пропустить новинки нашей экскурсоводческой деятельности, вступайте в группу «Прогулки со смыслом».


Фотографии: Татьяна Свич

Комментарии: