Хинштейн закрыл ночлежку для бездомных. Ольга Гальцова считает, что депутат нарушил права людей

 616

Автор: Максим Фёдоров

В начале сентября депутат Госудмы Александр Хинштейн добился закрытия ночлежки в Центре соцадаптации в Запанском. Самарский омбудсмен Ольга Гальцова назвала его решение непроработанным и сказала, что оно нарушает права людей.

После закрытия ночлежки один из её бывших посетителей пожаловался Ольге Гальцовой, что теперь ему негде жить, так как в городе нет альтернативных приютов. Такие же жалобы были ещё у нескольких бездомных.

Обратившихся отправили в «Красноармейский спецпансионат» (село Красноармейское) и Тольяттинский социальный приют. Гальцова заявила, что закрытие ночлежки в Запанском нарушает права граждан без определенного места жительства.

«Полагаю, что на территории городского округа Самара должны быть социальные учреждения с местами для ночного пребывания лиц, не имеющих определённого места жительства, тем более, что количество таких граждан всё возрастает и они не могут быть оставлены без должного внимания со стороны государственных органов».

В одном из своих твитов Александр Хинштейн уже объяснял решение закрыть ночлежку:

«Бомжи не остались без приюта. Сам центр работает, но в режиме круглосуточного пребывания. Закрыта только ночлежка, куда маргиналы приходили поспать, чтобы наутро снова разбрестись по поселку, воровать, пьянствовать, побираться. При этом центр — прямо напротив школы».

Следующий вопрос, который планирует решить депутат, это перенос Центра соцадаптации в другое место.

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments