Банкир, функционер и отец года

«Крылья Советов» поменяли топ-менеджмент. Что мы знаем

 1 662

Автор: Редакция

В «Крыльях Советов» сменилось руководство: финансовым директором клуба стал бывший банкир, директором по развитию — довольно скандальный ростовский функционер, а новых футболистов для команды будет подбирать отец рэпера Pharaoh.

Новый финдиректор «Крыльев» — Станислав Корпиленко. Он руководил казначейством «Газбанка», который лишили банковской лицензии в июле 2018 года. Судя по открытым данным, с футболом Корпиленко не связан.

В публичном поле Корпиленко появлялся в 2016 году, приятно комментируя «народные облигации» СОФЖИ, которые выпустили под проект реновации исторического центра Самары «5 кварталов». Позже проект заморозили, а облигации продали обратно — тем, кто их выпустил.

«Средства, вложенные в облигации, можно использовать в виде залога, дарить, отдавать в наследство или продавать», — Станислав Корпиленко, «Волга Ньюс«, 2016 год.

Про нового директора по развитию Александра Шикунова мы подробно писали здесь. Краткое содержание: потомственный футболист, работал в «Спартаке» с Романцевым, вывел «Ростов» в Лигу чемпионов, подозревался в растрате бюджетных миллионов.

Начальник селекционного отдела — Геннадий Голубин. Работал в московском и брянском «Динамо», хорватском клубе «Истра-1961» и руководил футбольной «Академией им. Коноплева» в Тольятти (ушел в 2013 году). Сейчас у академии большие проблемы.

Совершенно ненужный, но забавный факт: Геннадий Голубин — отец рэпера Pharaoh.

«Вопрос о закрытии детской школы не стоит, академия имени Коноплева продолжит функционировать. Только теперь за ее развитие будут отвечать другие структуры, в частности, такие клубы, как «Крылья Советов» и «Лада». Это решение руководства региона», — Геннадий Голубин, еженедельник «Футбол», 2013 год.

Зураб Циклаури покинул команду. Игорь Поваров остался директором областного фонда поддержки и развития футбола.

Все новые руководители работают в «Крыльях» с 1 августа 2018 года.Значит, уже они привели в клуб вратаря Сергея Рыжикова («Рубин»), защитника Мирала Самарджича («Анжи»), нападающего Рамиля Шейдаева («Карабах», Азербайджан) и Паула-Виорела Антона («Анжи»). Все эти футболисты — свободные агенты. То есть, клуб не потратил на их трансфер ни копейки.

Текст: Владислав Кирсанов

Фото обложки отсюда

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook