Насколько будут востребованы новые самарские отели

 1 487

Автор: Максим Фёдоров

В сообществе Stroysamaru опубликовали фото трех строящихся в Самаре гостиниц: на Красноармейской, Солнечной и Никитинской. А также, рейтинг городов по обеспеченности средствами размещения с учетом количества номеров и звездности.

Значительное число объектов сферы гостеприимства, которые строятся и реконструируются сейчас в Самаре в ожидании наплыва туристов на игры ЧМ-2018, наводит на мысль, что число запланированных койкомест явно превысит потребности города.

Насколько новые отели будут востребованы после завершения игр, мы поинтересовались у местных экспертов в сфере туризма.

circle__1__360

Михаил Мальцев, руководитель департамента туризма Самарской области

- Ввиду того, что гостиницы строятся уровня 4 и 5 звезд, они вполне пригодны для размещения гостей крупных мероприятий, которые будут проводиться в Самаре после Чемпионата мира по футболу. Номера гостиниц будут приемлемы как для высоких гостей, так и для туристов. Следовательно, после чемпионата отели будут востребованы.

 

circle__2__360Лейли Мифтахова, экс-руководитель управления туризма департамента культуры, туризма и молодежной политики администрации г.о.Самара

- Туристический поток на территорию города ограничен. Ведь в Самаре сыграют всего шесть матчей. После чемпионата хорошо бы использовать опыт Татарстана – там после Универсиады построенные отели встроили в местный календарь событий. В Казани каждую неделю происходит какое-то глобальное событие, которое привлекает туристов. Относительно Самары – у неё будут отели, но неизвестно, смогут ли мэрия и областное правительство выстроить такую же схему мероприятий для привлечения большого потока туристов в город. Только за счёт регулярных, а не разовых событий можно будет эффективно использовать созданную для чемпионата инфраструктуру после завершения футбольных игр.

circle__4_Наталья Завалищина, генеральный директор компании «Интурист-Самара»

- Много лет в Самаре не хватало гостиниц, а сейчас понастроят целую кучу, и это будет перебор. Встанет большой вопрос, что делать с такой массой отелей после проведения чемпионата. Единственный выход – превратить Самару в такой же туристический город, как Казань. В Самаре есть все возможности для этого, но почему-то туризм в городе и транспортная система, нужная для этого, не развивается.

circle__6__360Бахром Эгамбердиев, генеральный директор отеля Ibis

- После чемпионата точно будет востребован Lotte. Это крупный игрок на рынке, работает по международным стандартам, соотношение цены-качества там приемлемое. Остальные компании, которые строят сейчас отели, уже давно в Самаре, успели заработать уважение. После игр, мне кажется, у них будет только прирост гостей. Но всё, конечно, зависит от городских властей. Сейчас им нужно придумывать мероприятия, которые будут привлекать туристов, чтобы заполнять новые отели.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»