ТРИ ВАЖНЫХ ВОПРОСА. Владимир Нестеренко: «Рекомендую молчать против»

ТРИ ВАЖНЫХ ВОПРОСА. Владимир Нестеренко: «Рекомендую молчать против»

Автор:

НОВОСТИ
281

В новом проекте «Другого города» в непростое для страны время на три важных вопроса общественной жизни отвечают люди, которые должны что-то знать. Вульгарная форма вопросов выглядит так:

 — Как вести себя с людьми (на работе, родственниками, друзьями)?
 — Что говорить детям?
 — Когда все это кончится?

Вопросы задавал: Илья Сульдин

74211773c1a5c9f7ecded1bee7a2c37a_XL

Киевский писатель Владимир «Адольфыч» Нестеренко произвел настоящую сенсацию своей гангстерской повестью «Чужая», которую с воодушевлением экранизировал Константин Эрнст, а диск с фильмом был замечен на столе у Путина. Мы настоятельно рекомендуем вам к прочтению все книги Адольфыча – это один из лучших русских писателей сегодня. Ну, а ответы на важные вопросы, по просьбе писателя посвящаются:

Памяти Валерии Ильиничны Новодворской

_____________________________________

И.С.: Какую модель поведения вы порекомендуете людям, которые не разделяют официальной позиции и ура-патриотических настроений, но не имеют возможности выразить свое мнение?

В.Н.: Внутреннюю эмиграцию как норму поведения в быту и «не помоится» в общественной жизни. Молчать тоже можно «за» или «против», рекомендую молчать «против».

И.С.: Как объяснять ситуацию в целом детям, особенно младшего школьного и дошкольного возраста, которые становятся жертвами пропаганды, убеждающей, например, что фашизм и Украина — это синонимы?

В.Н.: Никак, перерастут . В СССР все были уверены, что за границей черт-те что творится, негров вешают. Рухнул СССР, и морок развеялся. Коммунисты первыми капиталистами тут же стали, а кэгэбисты — демократами и либералами.

И.С.: Несмотря на патриотический подъем, многие граждане ожидают потрясений и ухудшения положения в стране, вплоть до начала полномасштабной войны и голода. По вашему мнению, насколько продолжительным может быть период нестабильности?

В.Н.: Пока не рухнет сложившийся миропорядок, которому так лихо, ловко и артистично компания клептократов дала пинка, себе же на горе. А граждане пусть терпением запасутся. Нельзя безнаказанно одобрять власть в России, вот хотя бы вспомнить «весь советский народ как один человек за советскую родину встанет» —  25 миллионов положили. Так и сейчас — одобряли, плакали от счастья, верили телевизору — отдавайте свои деньги и своих детей. Собственно, все. Спасибо. Хорошо получилось, если можете — назовите это «Памяти Валерии Ильиничны Новодворской»

"Чужая" на столе у Путина
«Чужая» на столе у Путина

И, конечно, мы задали важный вопрос о настроениях в Киеве, где Владимир постоянно проживает.

— Война у нас, уже многие знакомые в армии. А некоторые уже в госпитале. А настроения хорошие. РУССКИХ НЕНАВИДЕТЬ НЕ НАЧАЛИ. С начала революции был доллар по 8 гривен, а сейчас по 13. То есть все обеднели но всем на єто плевать. Никогда так не было на моей памяти. Че-то в украинцах изменилось и сильно.

И.С.: Значит, сможете построить нормальную страну, без совка? Хотя вот Порошенко слишком похож на Янука, нет?

В.Н.: Да хоть на черта пусть похож будет. ТЕПЕРЬ ОНИ СЦУТ! Не сильно, но достаточно, чтобы думать о последствиях.

 

Комментарии: