КОЛОНКА АНДРЕЯ БУХАРИНА: БИ-2. Самая нерусская группа русского рока

 45

Автор: Редакция

00609Обозреватель Rolling Stone и преподаватель курса музыкальной журналистики в МГУ Андрей Бухарин по просьбе нашего журнала продолжает рассказывать истории о группах, которые скоро выступят в Самаре.

 

 

 

 

 

Так уж вышло, что за карьерой группы «Би-2» я следил с самого начала. Году в 1999-м на страницах крайне популярного тогда журнала «ОМ» я включил их в небольшой список групп, которые, по моему мнению, прославятся в самое ближайшее время. Хотя про них вообще ничего не было известно, кроме того, что на только что родившемся «Нашем радио» крутилась песня «Варвара». А жили Лева и Шура тогда в Австралии, в Мельбурне, если не ошибаюсь, и кто-то из российских друзей им туда позвонил и рассказал об этом. И это стало еще одним толчком к уже задуманному ими десанту на российскую землю. Объявившись в Москве, Лева и Шура заглянули ко мне в редакцию познакомиться — тогда-то они мне и рассказали эту историю.

b2

Прославиться, однако, с полпинка не вышло, год, наверное, они здесь бились, пока песня «Полковнику никто не пишет» не попала в звуковую дорожку «Брата-2». Вот тут то и началась слава, но прославиться — это еще полдела, удержаться наверху надолго — вот это по-настоящему трудно. Однако как мы видим спустя 15 лет, «Би-2» демонстрируют стабильно успешную карьеру и не сбавляют оборотов. В чем секрет?

Причин тут, как это обычно бывает, несколько. Я думаю, что