«Час Земли» в Самаре: кто выключит свет и что делать в темноте
355
,
В субботу, 30 марта, Самара присоединится к участию в международной акции «Час Земли». Ее больше 10 лет проводит WWF — Всемирный фонд дикой природы.
Акция заключается в символическом выключении света на один час. Это делается не с целью сэкономить потребление электричества, а в знак неравнодушия к экологическим проблемам планеты. В этом году «Час Земли» в Самаре пройдет с 20:30 до 21:30.
Кто выключит свет
Подсветку зданий в это время отключат театр оперы и балета и железнодорожный вокзал. Отель Holiday Inn выключит свет в общественных зонах и ресторанах, а в ресторане The Brasserie будет действовать скидка 20% на основное меню.
Пивоваренный завод «Балтика» обесточит мощности, не связанные с непрерывным производственным процессом. Подсветку зданий отключает еще несколько предприятий, в частности, «Самаранефтегаз».
Акцию поддержат и муниципальные районы. Например, об участии заявил Большечерниговский район. Свет на час отключат на центральной площади села Большая Черниговка.
Кроме темноты
В ТЦ «Мега» пройдет символический забег с фонариками на 2019 метров по специально выделенной трассе на парковке. Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке. А компания «Икеа» предлагает устроить театр теней.
«Балтика» организует специальную игру «Вспомнить все» — интеллектуально-развлекательный командный блокбастер, посвященным экологическим инициативам и защите природы. Также по традиции для всех желающих старше 18 лет в час Земли проведут экскурсию по темной пивоварне.
Самарский художественный музей подготовил целую программу мероприятий, посвященную проблемам экологии. Ее откроет экологическая экскурсия-игра «Краски нашей планеты» в 14:00. Участникам расскажут про пейзаж в русском искусстве и предложат создать импровизированную модель биосистемы, проведут творческий мастер-класс. После игры пройдет лекторий, посвященный проблемам экологии региона и экологической культуре. В 17:00 запланирован мастер-класс по ресайклинг-арту — искусству, основанному на превращении старых, отслуживших предметов быта в новые арт-объекты.
Фото обложки Кирилла Гурова
Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город», ВКонтакте и Facebook