ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ. «Дорогая, я перезвоню» – новый бар в Самаре с...

ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ. «Дорогая, я перезвоню» – новый бар в Самаре с московскими ценами

Автор:

ЦЕННОСТИ
5 071

В эту субботу в Самаре в бывшем Доме Сельского Хозяйства официально откроется еще один бар. На этот раз не свой – московский, по договору франчайзинга. Называется «Дорогая, я перезвоню..,»  «Это место, где все друг друга знают, куда удобно зайти в любое время и в любом настроении — здесь нет модных ди-джеев, вычурных коктейлей, интерьеры просты, еда понятна и вкусна, а напитки качественные» — говорит о баре автор проекта Дмитрий Левицкий. Что ж, проверим.

Текст: Арина Напишука

8v9xLfpSD8I

Неофициально «Дорогая, я перезвоню» работает уже три недели. Поэтому делать выводы о происходящем в его стенах уже можно.

Интерьер

Интерьеры бара, действительно, просты. И мрачны – черные стены, черные диванчики, черное меню, черные рамы картин, приглушенный свет. Впрочем, в депрессию обстановка не вгоняет, потому что официанты не дают над этим даже задуматься.

9

Отдельно стоит рассказать про туалет. Это единственное яркое место – на стенах фотообои с автомобилями. Слева белая кнопка. Если нажать, из колонки, расположенной наверху, доносится шум города – гул машин, звук колес, голоса. Ну, видимо, чтобы не скучать между делом.

4

Обслуживание

Обслуживание в «Дорогой» на пять. Официантка с круглым значком на груди с надписью «Даша, вся ваша» подлетела, не успели мы раздеться. И сразу прорекламировала всё, от меню до мероприятий. Предложила пиво и подсказала, какое лучше взять. Рассказала, что есть на кухне, а чего нет. Подходила и спрашивала, вкусно ли нам, вовремя уносила пустые бокалы и тарелки и всё время улыбалась. Мы бы у этой Даши купили всё вместе с баром. Но в «Дорогой» не разгуляешься – цены московские.

Еда и цены

Бар «Дорогой» предлагает шоты, коктейли, крепкие алкогольные напитки и пиво.

0,5 «Гиннесса» стоит 340 рублей, Бланш де Брюссель (его в наличии не оказалось) 320, Fuel имбирное (тоже нет) – 300, Нью Кастл Браун Эль – 330. Хайнекен можно взять за 240 рублей, а Амстел Премиум Пилснер – за 220.

Из коктейлей советуют попробовать горячий  «Гордый» (что-то типа глинтвейна с ликерами Шамбор и Гальяно) за 350 рублей и хит бара «Хозяева леса» (ликер Jagermeister, огурец, апельсин и 7up) за 380.

7

Кухню назвать разнообразной сложно (возможно, пока). Из горячего – куриное филе с рисом и овощами (380 рублей, самое дешевое блюдо), Скоблянка – мясное ассорти с пюре (460 рублей), Рибай стейк с картофелем за 1250 кровных и ещё несколько блюд.

Интересно, что от московских цены отличаются не сильно. Например, Рибай стейк в столице стоит 1300 рублей, а Скоблянка – 470. А вот многие алкогольные напитки стоят столько же, сколько и в Москве.

Супы в меню мы не обнаружили, а вот бургеры, сэндвичи и закуски к пиву – да. Ролл-сэндвич с телятиной обойдется вам в 410 рублей, бургер из 100% говядины (приносят с некоторым количеством картошки-фри) – 520, а кесадилья с курицей и грибами – 410.

В общем, сами видите – простым смертным перезванивать дорогой из этого бара можно лишь в день зарплаты. А лучше не перезванивать – убьет, когда узнает, сколько там оставили.

Три недели работы, а меню уже рвется
Три недели работы, а меню уже рвется

Теперь о качестве блюд.

Что мы заказали:

— пиво Нью Кастл Браун Эль

— кесадилью

— скоблянку

Что нам понравилось:

— всё.

3

Кесадилья – это кусочки лаваша с курицей и грибами, подается со сметаной, гуакамоле и сальсой. Выглядит аппетитно, и на вкус хороша. Блюдо большое, для одного человека на два бокала пива – самое то. Одно лишь  «но» — гуакамоле на тарелке мы не обнаружили. Нет у них на кухне гуакамоле. Вместо него нам щедро положили сальсу со сметаной.

1

Скоблянка – это запеченное мяско со сливками и пюре. Сверху лежат помидорчики и торчит веточка тимьяна. Тоже невероятная вкуснятина. Правда, мы не уверены, что когда в мясное ассорти входят сосиски – это нормально. Кстати, мясо жестковатое, во рту не тает. Но блюдо это не портит.

Да и эль тоже хорош. И крепок – один бокал, и девочки окосели.

Чем обещают радовать

Недели через две в баре появятся бизнес-ланчи. За обедом можно будет глядеть фильмы – их обещают крутить по проектору. По вечерам в «Дорогой» музыка (говорят, никаких Лепсов и Биберов – всё интеллигентно) и танцы.

Еще одна фишка бара – еду можно менять. Не нравится что-то – скажи, не бойся. Уберут то, что не нравится и заменят на другое. Еще можно смешивать любые коктейли. А если вам от 18 до 21 – рассчитывать на алкоголь можете только в присутствии родителей.

Наш вердикт

В целом – приятно и хорошо. Только недешево. «Обычный бар для обычных людей» — говорит о «Дорогой» москвич Левицкий. Мы бы добавили: людей с московской зарплатой.

Комментарии: