О ЧЕМ «ВОКЗАЛ». Состоялся закрытый предпоказ пилотного выпуска сериала «Вокзал для своих»

О ЧЕМ «ВОКЗАЛ». Состоялся закрытый предпоказ пилотного выпуска сериала «Вокзал для своих»

Автор:

НОВОСТИ
10

Всё лето железнодорожный вокзал или, как его называют таксисты «конец Толстого», был съемочной площадкой для первого самарского сериала «Вокзал для своих». И вот, наконец, пилотная серия готова и представлена на суд узкому кругу зрителей, в котором оказался и корреспондент «Другого города»

Текст: Владимир Замуленко

vox

Сейчас съемочная группа живет в ожидании, какой же все-таки телеканал согласится спонсировать съемки сериала. От этого зависит и конечный результат, ведь у каждого канала своя аудитория. То, что было представлено прессе в среду — это продукт чистый, без вмешательства людей, которые платят.

Вся съемочная группа с неподдельной гордостью рассказывала о том, что все сделано самарскими руками и абсолютно без спонсоров, а дотошные журналисты выясняли, почему же все-таки не снимался Иван Охлобыстин (авторы решили, что лицо его приелось и лучше взять своих, свежих и талантливых)…

Три года назад в голове сценариста Алексея Рогожина родилась идея сериала. Сначала продумывались образы, подбирались актеры и т.д. Первого июня текущего года создали группу в ВК и работа понеслась: массовка, кастинги, подготовка помещений для съемки. По словам одного из участников проекта, некоторые декорации создавались прямо на месте — например буфет, которого в реальности нет. Сами съемки проходили на 4 и 5 этаже вокзала, которые до июня этого года фактически пустовали.

Главная сюжетная канва такая: самарский паренек, закончив московский железнодорожный университет, возвращается на родную землю. Cобственно, работать на то место, откуда уезжал. Вот и все. Дальше — классические приемы, заимствованные из зарубежных сериалов и не раз примененные на российском ТВ.

Режиссер-постановщик Дмитрий Одерусов заверял, что они прежде не пытались снимать ситком, но именно он и получился. На мой взгляд, не очень смешной (может быть, я слишком привык к скабрезным шуткам СТС и ТНТ), наивный и провинциальный. Мне, как коренному самарчанину, безусловно приятно видеть знакомые места — жаль, правда, что не было ни одного кадра города. Коллегам, сидящим возле меня, картина нравились, шутки «заходили», некоторые даже узнавали своих одноклассников и друзей в потоке массовки.

К работе режиссера и монтажера нет никаких вопросов, сделано все классно. Но вот актерскому составу, а в особенности выходцам из КВНа во главе с Егором Шереметьевым и Александром Волоховым, прям-таки и хочется сказать «вы переигрываете»! То, что круто смотрится на сцене КВН, в мире кино превращается в «яйца судьбы».

Сериалу суждено быть. Выйдет ли он на телеэкран — вопрос решенный. Когда его ожидать — пока сказать сложно, съемки начнутся ближе к ноябрю. Сегодня же в «Ракурсе» пилотную серию могут посмотреть уже все желающие.

Комментарии: