MAGIC BOX. Как Николай Валуев помогал самарским знатокам

MAGIC BOX. Как Николай Валуев помогал самарским знатокам

Автор:

НОВОСТИ
9

Один маленький мальчик решил, что в Африке дети рождаются только зимой. Почему? Такой вопрос заставил задуматься субботним вечером членов импровизированного самарского клуба знатоков «Что? Где? Когда?», среди которых оказался и Николай Валуев. Как чемпион мира по боксу и дядя Степа всея Руси оказался вчера в Самаре в компании Максима Поташева, экстрасенса Натальи Бантеевой и местных селебрити, разбирался «Другой город».

Текст и фото: Дарья Горновитова

val-title

Только совсем ленивый до зрелищ и хлеба зритель не смотрел открытие Олимпиады, а не заметить Николая Валуева в образе дяди Степы и вовсе было невозможно. Неудивительно, что на пресс-конференцию со звездой мирового бокса в Самаре пришло приличное число журналистов. Хотя формально мероприятие было посвящено благотворительному проекту для детей – оздоровительному лагерю «Дети солнца» за границей, где Николай будет выступать в роли куратора спортивного направления, присутствующие засыпали Валуева вопросами о роли милиционера и происходящем в Сочи. «Город вы совсем не узнаете, там все изменилось», — туманно отвечал Валуев и охотно фотографировался с желающими. Забегая вперед, под конец дня он откровенно высказался в твиттере: «Второй день меня называют дядей Степой. Ох, и достану ведь кому-нибудь воробушка».

За интеллектуальные виды спорта в лагере для детей будет отвечать магистр телеигры «Что? Где? Когда?», трехкратный обладатель хрустальной совы Максим Поташев, который и стал ведущим светского раута в Самаре. По задумке организаторов участники вечера могли купить благотворительные купоны и тем самым поучаствовать в реализации проекта для детей. Как именно будет проводиться отбор ребят для отдыха в таком лагере, и будет ли там место детишкам из Самары, осталось неизвестным. Спикеры уделили больше внимания насыщенной программе будущего проекта, а затем отправились в один из самых посещаемых ресторанов города, где их уже ждали желающие сыграть в знатоков.

val01

Самарский состав участников интеллектуального шоу оказался разнообразным: за столиком каждой из десяти команд можно было увидеть бизнесменов, журналистов, владельцев салонов красоты и сотрудников банка. На вопрос «Другого города», а справятся ли с вопросами самарские игроки, Максим Поташев заверил, что хорошо знает, какие вопросы задавать людям, которые никогда в такие игры не играли: «Бояться не нужно, вопросы в первую очередь остроумные, понятные всем и не требующие специальных навыков. Николай Валуев много раз уже участвовал, играл с удовольствием, он лучше расскажет».

val02

«Да, мне приходилось уже много раз играть, и каждый раз собиралась новая команда, — подтвердил Валуев. — Это интереснейшая история, так как вопросы «лежат» в области остроумия. В каждом вопросе уже кроется ответ, стоит лишь творчески и интеллектуально подойти к решению. Это интересное и насыщенное времяпрепровождение, это лучше, чем сидеть за бутылкой водки, потому что заставляет по-другому взглянуть на вопросы, с которыми вы сталкиваетесь в обычной жизни». За бутылкой водки никого увидеть не удалось, а вот шампанским и другими напитками угощались многие гости, что не помешало им проявить свои интеллектуальные способности. Сам известный депутат и спортсмен оказался в одной команде с экстрасенсом Натальей Бантеевой, победителем телевизионного проекта, которая задержалась в Самаре после своего мастер-класса. Во время объявления участников, когда его в сотый раз обозвали «Дядей Степой», Валуев неожиданно встал и передал право быть капитаном команды Бантеевой.

val03

«У нас нет задачи проверить чьи-то знания и поставить кого-то в тупик, главное, чтобы люди получили удовольствие от совместного интеллектуального творчества», — так сказал о цели вечера Максим Поташев, и после объявления первого вопроса стало понятно, что не так-то просто за минуту придумать остроумный ответ. Напомним, вопрос был о мальчике и рождении детей в Африке. По версии одного из гостей в зале, летом в Африке очень жарко и заняться особо нечем, поэтому как раз к зиме там дети и появляются. «Тогда это должно происходить весной по моим подсчетам», — отшутился Максим Поташев. Но вы, конечно, уже догадались, в чем тут дело – все вопросы были посвящены детям, а по детской логике аист, приносящий детей, на юг прилетает только зимой.

Комментарии: