Уроженец Самары Вадим Вуд стал героем крупнейших мировых медиа

ОСТРОВ ВЕЗЕНИЯ

Уроженец Самары Вадим Вуд стал героем крупнейших мировых медиа

Автор:

ИСТОРИИ
119

Вадим Вуд прославился после того, как придумал необычное коммерческое предложение. Вместо того, чтобы снимать свадьбы, он начал зарабатывать тем, что фотографировал предложение руки и сердца. Благодаря этому он стал героем статьи в «The New York Times». Другие крупнейшие мировые медиа подхватили тему.

Текст: Илья Сульдин // Фото из аккаунтов Вадима Вуда в социальных сетях

ww

Многие в Самаре помнят Вадима. Он пришел к нам, в редакцию «Города», совсем мальчишкой. Очень был настойчивый и упрямый. Много снимал. Всегда. Мало кто знает, но с его работы была сделана огромная обнаженная девушка на всю стену в старом «Карнэ». Уже утрачено.

Немного нелепый, но очень симпатичный парень, с которым мы в большой компании оказались в Париже 2008 году и в разгар кризиса, ха-ха. Но теперь у Вадима все серьезно. Он не просто работает в Нью-Йорке фотографом, а там немного другая конкуренция. Он работает так, что у него берут интервью крупнейшие мировые медиа. Решил и я, по старой памяти, задать несколько вопросов.

wood1

- Что есть в Самаре чего тебе не хватает в Нью-Йорке?

— В Самаре мои родители и друзья, которых не хватает в Нью-Йорке.

wood2

- Какое испытание для тебя было самым суровым и захотел ли ты вернуться?

— Главным испытанием было… Когда я только приехал без знания языка, поверить в себя. В то, что я могу тут зарабатывать фотографией, а не работать официантом или на какой-то другой простой работе. Как все остальные вновь приехавшие.

wood3

- Почему все эти газеты и сайты в тебя вцепились?

— Потому что, во-первых, сейчас самая активная пора, когда в США и других странах делают предложения и для этого они, в основном, приезжают в Нью-Йорк. А я как раз специализируюсь на скрытном фотографировании этого процесса. И после статьи в New York Times все хотят написать и рассказать об этом.

wood5

- Опиши свой обычный день, где живешь, что ешь, сколько тратишь на еду и т.п.?

— Последние два года я живу в маленькой квартире в даунтауне Манхеттана, возле Union square. Но в январе переезжаю в большой лофт, чтобы сделать дома фотостудию и больше снимать fashion. Каждый будний день я еще хожу вечером в школу (School of Visual Arts — SVA). Я получаю мастерс в Fashion Photography.

Ем я обычно салаты, мексиканскую еду или супы. В день трачу на еду около $30-40, хожу на йогу, в спортзал, когда тепло катаюсь на велосипеде (у меня спортивный карбоновый шоссейный велосипед).

wood4

- В чем главная разница между Россией и Америкой на твой взгляд?

— Разница очень большая. Думаю, во многом, из-за отношения (уважения) людей к самим себе и к окружающим. В равенстве возможностей и отношению к людям в независимости от цвета кожи, ориентации, акцента, религии.

wood6

- Узнают ли тебя теперь на улицах в Нью-Йорке?

— На улицах не узнают, но порой люди, с которыми начинаешь общаться, узнают.

wood7

- О чем самарском ты чаще всего вспоминаешь?

— Вспоминаю о людях. В Самаре хорошие люди.

wood8

- Чего ты добился в профессиональном плане за это время?

Все достижения еще впереди. Моя цель — это fashion фотография, а это очень тяжелая сфера. И я только начал прокладывать свой путь в нее. С тех пор, как я приехал в Америку 4 года назад, моей целью было пойти учиться там, где я сейчас учусь. А это очень дорогая школа и очень серьезный отбор. И я считаю своим достижением то, что могу себе позволить там учиться, зарабатывая исключительно фотографией. А то, что сделало меня в определенной степени знаменитым, я не могу назвать каким-то большим достижением. Я просто придумал идею. Имея почти десятилетний опыт в фотографии и весьма скудные знания в маркетинге, смог ее правильно реализовать. Потом меня заметили в The New York Times, написали про меня. И после этого я уже проснулся известным.

Комментарии: