Пенсионный фонд предложил умершей женщине прийти за пособием на погребение

 1 085

Автор: Евгения Новикова

Самарское отделение Пенсионного фонда России предложило умершей женщине прийти за пособием на погребение. Об этом рассказал ее зять Николай Барыков.

Пенсионерка Елена Васина скончалась 20 мая. Несколько дней назад на ее имя пришло письмо из Пенсионного фонда. Женщину приглашали в отделение для получения социального пособия на погребение. Сотрудники фонда просили взять с собой паспорт, СНИЛС и собственное свидетельство о смерти.

«У меня есть друзья в ФБ, лучше разбирающиеся в тонкостях общения с чиновниками. Подобное хамство является полным беспределом. Очень бы хотелось такое пресечь!» — возмутился Барыков.

Позже зять покойной добавил: в семье нет ни одного родственника с таким же именем и фамилией, поэтому просто перепутать отчество было невозможно.

Пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда России по Самарской области Ольга Крысина извинилась в комментарии к посту, назвав письмо техническим сбоем. На что Николай Барыков возразил: «Как маркетолог говорю. Это не технический сбой. Здесь неправильный формат письма, обращение, отсутствие преамбулы и еще пара моментов. Есть опыт составления подобных писем для клиентской службы. Не так это надо делать. Не так!»

Фото обложки отсюда

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments