Начальник полиции Сызрани обвиняется в хищении зарплат сотрудников

 1 676

Автор: Антон Черепок

Новый начальник МВД «Сызранское» Андрей Гусаров стал фигурантом дела о хищении зарплат своих сотрудников, пишет «Самарское обозрение».

Показания на своего начальника дала Светлана Антипова, бывший главный бухгалтер ОМВД Новокуйбышевска, где раньше работал Гусаров.

По версии следствия, Антипова подделала подписи премированных сотрудников полиции и разделила деньги между «членами преступной группы», в которую входили «неустановленные должностные лица из состава ОМВД».

В ходе расследования Антипова дала показания на Андрея Гусарова. По её словам, она взяла из кассы не менее 869 тысяч рублей, выделенных на содержание личного состава, и поделила их со своим начальником. Несмотря на то, что Гусаров не признал вину, другие сотрудницы также дали показания на своего начальника.

Позднее по итогам проверки ущерб от деятельности Антиповой и «неустановленных лиц» возрос до 8 миллионов рублей.

В результате были проведены обыски в служебной квартире и служебном кабинете Андрея Гусарова в Сызрани и в его коттедже в селе Малая Царевщина.

В ходе обысков выяснилось, что Гусаров проживает в Царевщине в доме, который отсутствует в декларации его семьи. За обслуживанием дома следователи застали нелегального мигранта — гражданина Республики Таджикистан, чьё пребывание на территории РФ незаконно. Притом жена полковника Гусарова — Елена Гусарова — работает на должности инспектора по вопросам миграции ОМВД РФ по Красноярскому району.

Кроме того, во время обыска в доме были обнаружены 122 автоматных патрона калибра 7,62 х 39 войскового образца со стальным сердечником, гражданский оборот которых в РФ запрещён.

По информации издания,  переход Гусарова из статуса свидетеля в статус подозреваемого крайне вероятен, и не исключено, что это может произойти в ближайшее время.

Фото обложки отсюда