Депутат Гордумы от «Единой России» Владимир Сюсин задержан по подозрению в миллионной взятке

 1 477

Автор: Антон Черепок

О задержании народного избранника сотрудниками БЭП и ПК по подозрению в получении взятки сообщает портал «Волга Ньюс». По информации progorodsamara.ru со ссылкой на собственный источник, размер взятки составил более миллиона рублей.

Владимир Сюсин — депутат самарской гордумы с 2004 года. В настоящее время возглавляет комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности и рациональному природопользованию, член партии «Единая Россия».

С 1994 по 1998 год, как указано в его биографии на сайте думы, занимался коммерческой деятельностью. Так же известно, что в 1998 году Владимир Сюсин занимал пост заместителя главы Кировского района, а с 1999 по 2002 год был председателем Благотворительного фонда поддержки пенсионеров и малоимущих.

В 2003 году Владимир Александрович год проработал на должности заместителя мэра города Димитровграда по строительству и ЖКХ, но уже в 2004 году вернулся в Самару заместителем директора по стратегическому развитию завода аэродромного оборудования «СТАРТ».

В 2004 году он впервые избран депутатом городской думы по 27-му округу Кировского района и, как отмечают СМИ, считался креатурой группы «СОК».

В 2007 году Владимир Сюсин возглавил МП «Парки Самары». В 2008 в парке Победы сгорели совсем новые аттракционы. Как сообщает издание KP.ru, аттракционы оставались еще в упакованном виде. Стоимость аттракционов была около 3 миллионов рублей. Через несколько дней после этого Сюсин был отстранен от должности.

В 2010 году Владимир Сюсин вновь избран депутатом гордумы от 27 округа Кировского района Самары и возглавляет комитет по ОБЖ.

comments powered by HyperComments