Участница конкурса на пост министра культуры подала на губернатора в суд из-за результатов отбора

 1 189

Автор: Евгения Новикова

Генеральный директор общественной телерадиокомпании «Патриот» Диляра Котикова подала в суд на губернатора Самарской области из-за выбора министра культуры. Это следует из информации, опубликованной на сайте Ленинского районного суда.

Диляра Котикова (Жирнова) участвовала в конкурсе на должность министра культуры Самарской области — ее кандидатура появилась в списке в третьем отборочном туре, который проходил в августе. Теперь Котикова требует признать незаконным решение конкурсной комиссии. Кроме комиссии, в качестве ответчика в иске указан Дмитрий Азаров.

Согласно информации на сайте ОТР «Патриот», Диляра Котикова в 2008-2011 годах работала помощником депутата Самарской губернской думы, а в 2014-2016 годы была помощником депутата Госдумы. Общественную телерадиокомпанию она создала в прошлом году. Тогда же участвовала в конкурсе на включение в кадровый резерв Администрации губернатора Самарской области, в департамент социальных коммуникаций.

Напомним, конкурс на пост министра культуры объявили в Самаре этой весной. К середине мая конкурсная комиссия сформировала первый список кандидатов — в него вошло 11 человек из 35 претендентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова, Тамбова, Сердобска и Самарской области. Но прием заявок решили перезапустить — экспертам не хватило интересных проектов.

О том, что главным претендентом на должность стал в итоге Борис Илларионов, стало известно в начале сентября, когда место покинул и.о. министра Сергей Филиппов — сейчас он возглавляет Самарский театр оперы и балета. После ухода Филиппова временно исполняющим обязанности министра культуры была Ирина Калягина из департамента культурной политики. Илларионова официально представили как нового министра в середине октября.

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments