«Самара погружается в политическое болото»

Коротко: пять цитат Ксении Собчак о Самаре и не только

 1 809

Автор: Максим Фёдоров

В минувшую субботу Самару посетила Ксения Собчак. На встрече с жителями она рассказала, почему Самара больше не вторая столица, чем плохо объединение вузов и какие самарские проблемы нужно выносить на федеральный уровень.

ДГ выбрал главные цитаты из самарского выступления кандидата в президенты.

По свежим данным ВЦИОМ, за Ксению Собчак намерены проголосовать лишь 1,6% участников опроса. Государственные социологи утверждают, что её антирейтинг достиг 90%. Это худший показатель среди всех кандидатов в президенты.

Несмотря на это, Собчак остаётся одним из самых обсуждаемых претендентов на пост главы государства.

Общий смысл самарского выступления Ксении Собчак сводился к тому, что сейчас главное — решить внутренние проблемы. Она закончила свою речь призывом приходить на выборы и перешла к вопросам самарцев.

SONY DSC

- Как вам удастся сочетать работу в ток-шоу и корпоративы с работой президента?

— Сейчас я не веду корпоративы и не участвую в ток-шоу. Да, раньше я этим занималась, участвовала в низкопробных передачах, но я этого не стесняюсь. «Дом-2» — не самое лучшее место работы, но я добилась всего сама. Я никогда не пользовалась связями своего отца, в отличие от сыновей Сечина, Иванова, которые работают в «дочках» госкомпаний и «пилят» бюджетные деньги.

- Вас не пустили в Рождествено. Хотя совсем недавно уволили главу поселения из-за фальсификаций на выборах. Планируете ли вы всё-таки доехать до Рождествено и разобраться с проблемами?

— У нас в стране много проблемных точек, и Рождествено — одна из них. Мы будем освещать местные проблемы. Я предлагаю провести ревизию подобных проблем и вынести список на федеральный уровень. Это полезно делать, хотя бы раз в шесть лет.

- Какие проблемы в Самаре можно вынести на федеральный уровень? 

— Во-первых, это проблема обманутых дольщиков. В вашем городе их более трёх тысяч человек.

Во-вторых, это слияние двух университетов. Аэрокос был третьим по стране среди технических вузов, и когда его присоединил к более слабому университету, он свои позиции потерял.

В-третьих, развал завода «Прогресс». Я против того, что с ним происходит сегодня, каким наездам оно подвергается. Это звезда среди предприятий.

И главная проблема Самары — вы теряете статус второй столицы. Мне обидно, что Самара в последние годы по вине руководства погружается в политическое болото. Вами управляют люди, которые делают всё, чтобы о Самаре перестали говорить как о большом столичном центре.

SONY DSC

- Вы не хотели бы продолжить свою политическую карьеру на выборах губернатора Самарской области? 

— А почему бы и нет. Самара прекрасный город. Я считаю, что вы достойны лучшего губернатора, чем непримечательный Азаров.

У меня нет столичного снобизма. Вполне возможно, что гораздо перспективнее приехать в Самару и показать, что из неё можно сделать столичный город, чем бесконечно работать только на аудиторию Москвы и Питера.

-  Как закончатся эти выборы, всем ясно. У вас будет шесть лет на подготовку к следующей президентской кампании. Может стоит объединить вокруг себя все либеральные силы за это время?

— В этих выборах участвуют [кандидат от «Яблока» Григорий — прим. авт.] Явлинский и [кандидат от «Партии роста» Борис — прим. авт.] Титов. Давайте устроим праймериз либеральных кандидатов. Пусть победит сильнейший. Кто наберет больше процентов на этих выборах, тот и возглавит общую либеральную коалицию. Мне кажется, это было бы справедливо.

Фото обложки — отсюда
Фото со встречи — Максим Федоров

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments