Связь под брендом «Смартс» в Самаре больше не работает

 2 436

Автор: Редакция

1 февраля телефоны самарских абонентов «СМАРТС» перестали ловить сеть. В августе 2015 года ПАО «МегаФон» купило 100% голосующих акций компании АО «СМАРТС-Самара». «Мегафон» сообщил, что абоненты самарского оператора останутся на своих тарифах. Кроме того, был создан онлайн-сервис для перехода с тарифов «СМАРТС» с сохранением номера на тарифы «Мегафон».

В понедельник абоненты «СМАРТС» стали жаловаться на технические проблемы.

«Сегодня пропала связь на столетнем номере СМАРТС. После перезагрузки вместо него симка обозначилась как Мегафон. Короче, поглощение окончено…»пишет в «Фейсбуке» Роман Турчан.

«В октябре написала заявление на перевод номера со Смартса на Мегафон. Чуяло мое сердце, что оставят они людей без связи при переносе баз данных. В ноябре обещали перенести номер. Потом до тех поддержки было не дозвониться. Потом Новый год, походы… А потом выяснилось, что они моё заявление просрали и приходите пишите новое.

Тем временем абоненты СМАРТС двое суток могут сидеть с неработающими сим-картами, «у нас техработы по переносу номеров». Двое суток, это вообще как? Например, у меня с ночи сим-карта в отрубе, ни один клиент не дозвонится,»жалуется в «Фейсбуке» Наташа Козловская.

«В ночь на 1-е сеть Смартса отключилась, а телефон сам ни к какой другой сети подключаться не стал, хотя Мегафон не обещал проблем после перезагрузки телефона. Пришлось указывать сеть вручную, при этом телефон показывает «роуминг». Вот неужели нельзя было предварительно «на кошках потренироваться»?»пишет в «ВКонтакте» Вадим Юдинцев.

«СМАРТС» стал первым GSM-оператором в Самаре, начав предоставлять свои услуги в апреле 1996 года. В момент расцвета мобильного оператора связь под этим брендом работала помимо Самарской области в более чем 10 регионах России от Ивановской до Астраханской областей, а также в ряде республик, таких как Татарстан, Мордовия и Чувашия.