«Быдлятина» обошлась депутату Сивиркину в 50 000 рублей

 274

Автор: Антон Черепок

25 мая состоялось заседание суда Самарского района, на котором был рассмотрен гражданский иск главного режиссера Самарского драмтеатра Валерия Гришко к депутату губернской думы Дмитрию Сивиркину о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает «Новая Газета в Поволжье».

Оценочное суждение депутата Сивиркина, выраженное в статье «Практическая польза Шарли», содержало в адрес режиссера, исполнившего роль архиерея в фильме «Левиафан», такие выражения, как «и денежку возьмет, и жиденько обкакает» и «не шибко грамотный, беспринципный совок». Особенно хочется отметить слово «быдлятина», которое специалисты не хотели признавать оскорблением по причине отсутствия оного в современных словарях. Также было заявлено, что данное слово было психологически оправдано по причине принадлежности депутата к православию и фильм «Левиафан» расстроил гражданина Сивиркина. Следует отметить, что в качестве специалистов были приглашены и православный психолог, и священнослужители.

Кроме того, адвокат ответчика заявил, что обижаться на слово «совок» у истца нет причин, так как на его дипломе об образовании значится герб Советского Союза.

Несмотря на то, что Валерий Гришко оценил собственные моральные страдания в 1 миллион рублей, судья Саломатин, рассмотрев дело, принял решение удовлетворить требования истца частично: взыскать с Дмитрия Сивиркина 50 000 рублей как компенсацию за моральный ущерб, а также 28 800 рублей в качестве возмещения судебных издержек.

К сожалению, на портале «Самара.ру» статья депутата Сивиркина более недоступна. Ознакомиться с оценочным мнением депутата можно на сайте «Русской народной линии».

Читайте также интервью главного режиссера Самарского театра драмы Валерия Гришко о своей роли в фильме «Левиафан»
comments powered by HyperComments