В Самаре медиков обвиняют в избиении пенсионерки

 737

Автор: Ксения Лампова

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» Юлия Михайленко рассказала, что медики избили её бабушку в больнице имени Середавина. Сейчас запись удалена, но сохранилась кэшированная копия веб-страницы.

Юлия пишет, что 20 января её бабушке стало плохо, и её увезли на «скорой» в больницу имени Середавина, определив в реанимацию № 2. Телефон и личные вещи женщины Юлию попросили забрать, поэтому общаться с бабушкой она могла только через персонал больницы.

В субботу, 21 января, вечером медики позвонили Юлии и сообщили, что её бабушка идёт на поправку, и пообещали перевести в палату уже в воскресенье. Утром следующего дня ей позвонили и рассказали, что пациентка находится в критическом состоянии, и сразу бросили трубку.

В понедельник пациентку всё-таки перевели в палату и дали ей телефон:

«Она звонит и рассказывает, что в субботу примерно в 3 часа ночи к ней пришла медсестра брать кровь. Во-первых, от медсестры жутко пахло алкоголем и она не могла попасть в вену. Бабушка возмутилась, что какая кровь в три ночи и что медсестра была навеселе. На что ей ответили, что она берёт кровь, когда она хочет, что если она сейчас не закроет свой рот, то она получит. После всей этой перепалки присоединилась ещё пара врачей из этой смены. Они привязали бабушку к кровати и начали бить. Один «врач» встал ей коленом на грудь и схватил лицо. Сказав, что она может тут орать сколько угодно, её никто тут не услышит. И начал корчить рожи. Корчить РОЖИ!!! Это взрослый человек!!! После всего этого бабушка потеряла сознание и состояние стало критическое».

Юлия сообщила, что после этого она обратилась в полицию. В отделе информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области подтвердили факт получения подобного заявления, об этом пишет «Волга Ньюс». Материал об инциденте направлен по подследственности в Следственное управление СК России по Самарской области.