Больше 2 млн рублей потратит РКЦ «Прогресс» на охрану заводского общежития, двух автостоянок и нежилого Дома ветеранов

 150

Автор: Редакция

РКЦ «Прогресс» ищет охранную компанию, которая в течение года будет охранять девятиэтажное общежитие завода в Костромском переулке, 17, а также две автостоянки личного транспорта сотрудников РКЦ на ул. Земеца (рядом с заводским корпусом №47 и корпусом №50, где расположен отдел кадров предприятия) и нежилое двухэтажное здание Дома ветеранов на пр. Кирова, 62а.

За охрану этих объектов РКЦ готов заплатить более 2 млн рублей.

Общежитие (было заселено в 2014 году) нужно будет охранять круглосуточно, а пускать туда жильцов – по пропускам. С 00.00 до 06.00 охранник должен блокировать все имеющиеся в общежитии двери.

Стоянки надо охранять только в дневное время (и круглосуточно в выходные и праздники), а Дом ветеранов – в вечернее и ночное, а в выходные и праздники – круглосуточно.

В сентябре прошлого года Роскосмос сообщил: «Службой безопасности Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП, Московская обл., Сергиево-Посадский район, г. Пересвет, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») 7 сентября 2019 года была задержана группа из трех человек. В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что злоумышленники прибыли для фотографирования на крыше и внутри режимного объекта для дальнейшего размещения снимков в сети Интернет…».

После этого глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что у задержанных нашли «не только фотоаппараты», но и еще «много интересного», «там политическая принадлежность и гражданство их интересны». Задержали злоумышленников до периметра безопасности предприятия, находящегося в ведении ведомственной охраны Роскосмоса, на территории, где находятся арендаторы. «Дело не в том, кто проник, это же пощечина системе безопасности. Если блогер проник, бог с ним, его почистить и отпустят, а если какая-нибудь диверсионная группа? Мое отношение к любым проникновениям, любым нарушениям отрицательное. Никому не рекомендую лезть в периметр безопасности», — сказал глава Роскосмоса. Он пообещал, что в этом случае никого жалеть не будут: «блогеры они, танцовщики или террористы, какая разница?».

comments powered by HyperComments