НАХОДКА ДНЯ

Пресс-служба Управления судебных приставов поэтично рассказала о «рогатом деле»

 544

Автор: Антон Черепок

Пресс-релиз Управления ФССП России по Самарской области от 8 сентября 2015 года, любезно опубликованный Айной Утибаевой, вызывает восхищение и гордость за пресс-службу ведомства. В нем  — далеко не протокольный язык, свойственный госструктурам.

Скучная история о недостаче крупного рогатого скота (коров) начинается прямо-таки детективной строчкой: «Эта история дурно пахнет. Дело в том, что в эпицентре исполнительного производства оказались коровы».

Сам стиль повествования истории о том, как приставы изъяли у должника 39 коров, но во время хранения пропали 29 особей, представляет собой жгучую смесь протокольного и приключенческого.

«Судебный пристав направился к ответственному хранителю, чтобы забрать оставшихся животных и направить их должнику. Однако господин В. предупредил, что такие меры не только ему не нравятся, но и могут быть им пресечены с помощью огнестрельного оружия».

После подобных угроз, судебные приставы вернулись не одни, а с группой быстрого реагирования:

«Увидев мощную поддержку, гражданин В., сбавил свой пыл и нашел неотложные дела, на которые поторопился уехать. Напоследок лишь наказал судебному приставу не трогать его коров и увозить лишь тех, что с бирочками на ухе».

Коров оказалось не 39, а только 10, и пропажа 29 особей осталась тайной. Притом не только для приставов, но и для оставшихся коров, чьи чувства и были описаны в пресс-релизе:

«Следует отметить, что представители мясо-молочной породы в транспорт заходить не торопились. Они упирались рогами и копытами, совершенно не догадываясь о том, куда пропали их 29 соплеменников».

Завершается материал в том же духе на тревожной ноте и оставляя интригу:

«В настоящий момент исполнительное производство окончено. Однако в этом рогатом деле рано ставить точку».