Дай «восьмеру» волонтеру

Рука, автографы сборной, сто рублей: самарцы продают атрибутику после ЧМ-2018

 1 501

Автор: Редакция

После того, как ЧМ-2018 кончился, в Самарской области заговорили о наследии мундиаля. Обычно под этим подразумевают стадион, который требует астрономических затрат на содержание. Но кроме общего наследия, у многих есть личное, и не все «наследники» так уж им дорожат.

Владислав Кирсанов посмотрел сайты объявлений и узнал, сколько стоит полностью укомплектоваться атрибутикой ЧМ-2018 через неделю после конца чемпионата.

1

Официальная волонтерская толстовка — всего-то за 8 тысяч рублей. По словам продавца, он ей практически не пользовался (сачковал?), потому форма в идеальном состоянии. Сложно винить человека, который работал на мундиале бесплатно, в том, что он хочет хоть немного заработать на наследии мирового первенства.

2

Раз уж брать форму волонтера, как обойтись без «руки палец указатель Чемпионат мира по футболу», как назвал эту штуку продавец. Почему 1900 рублей — загадка, скрытая в шараде внутри ребуса. «Торг уместен», — говорится в объявлении. Дерзайте, может, владелец скинет сотку-другую.

3

Коллекционный бокал ЧМ-2018, которых у продавца невероятно много, можно купить за 50 рублей. Мелочь, а приятно. Ведь каждый раз, выпивая что-либо из этого бокала, можно вспоминать прошедший чемпионат и произносить футбольный тост.

4

На «Мяч с реальными автографами реальных футболистов сборной России» придется копить: 35 тысяч рублей – чуть больше средней зарплаты в Самаре. Тут торг неуместен, но и товар уникальный. Когда еще игроки российской сборной оставят свои подписи на куске резины с воздухом внутри? Если это вообще были они.

5

Если вы считаете, что купив все вышеперечисленное, останетесь совсем без денег, не переживайте: вы можете купить деньги! Правда, эти 100 рублей продавец оценил в десять раз дороже – в 1000 рублей. Такой вот курс обычного рубля к особенному.

6

Если вдруг вы пропустили матчи ЧМ-2018 в Самаре, выход есть. Посетить их уже не получится, но вот наврать друзьям, что вы были на всех играх — вполне. В качестве доказательства можно предъявить билеты, которые Александр Г. продает за 1500 рублей (да-да, билеты на прошедшее событие). Можно нарваться на скидку и купить сразу четыре за 1000 рублей каждый.

Фото обложки отсюда

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook