Министерство лесного хозяйства изымает у «Меты» площадку под Грушинским фестивалем

 895

Автор: Антон Черепок

Министерство лесного хозяйства инициировало процесс изъятия площадки у жигулёвского холдинга НПФ «Мета», пишет «Самарское обозрение».

Формальным поводом стало наличие у жигулёвской компании задолженности по арендной плате на сумму около 1 миллиона рублей за участок. Кроме того, ведомство потребовало досрочно расторгнуть договор аренды площадки Грушинского фестиваля.

Холдинг «Мета» получил права на поляну у Мастрюковских озёр, где традиционно проходит Грушинский фестиваль, в 2006 году, после того как площадка была выставлена на торги по продаже прав на аренду.

За это время компания подвела к территории линию электропередачи длиной 5,5 км, организовала электрическое освещение на поляне, построила шесть сцен, понтонный мост на Волге и провела другие работы.

После возбуждения уголовного дела, в котором фигурировали менеджеры «Меты» и экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, областные власти, ранее формально придерживавшиеся нейтралитета в конфликте вокруг Грушинской площадки, всё больше стали смещаться в сторону Бориса Кейльмана, руководителя клуба им. В. Грушина.

По данным Федеральной антимонопольной службы, «в соответствии с заключёнными договорами департамент лесного хозяйства Самарской области предоставил ООО «Научно-производственная фирма «Мета» во временное пользование лесной участок площадью 142,5 га для осуществления рекреационной деятельности. Срок действия последнего договора истекает 15 июня 2021 года».

Источник фото: www.bards.ru