Новый ресторан почти итальянской кухни на Дачной

ПРИЧИНЫ БЫТЬ В "ПЕРЧИНИ"

Новый ресторан почти итальянской кухни на Дачной

Автор:

ЦЕННОСТИ
3 250

Недавно в бывшем помещении «Планеты Суши» на Дачной, 2, открылся ресторан федеральной сети «Перчини», в качестве специализации выбравший гриль и вино. Дождавшись, пока первая волна желающих испытать заведение схлынет, мы переступили его порог и поняли, что лишним оно в этой части города не будет.

Текст: Данила Телегин

Не вполне ясно, что должно сообщить посетителю название «Перчини» кроме того, что дело касается Италии и почему-то перца. Но, к счастью, первой на глаза всё-таки попадается более конкретная надпись Grill & Wine (в той же сети бывает «Рыба & Рис» или просто «Пицца & Паста»). Ресторация с такой понятной концепцией очень кстати в тех краях… Почему? Начать с того, что на «Планету Суши» и IL Patio больно было смотреть в последние их месяцы — уже никак бедолаги не выдерживали конкуренции с соседями. А вот с кем приходилось бодаться:

а) несколько баров разной степени паршивости, везде есть еда;

б) паназиаты «Тануки» и «СъелБыСам» (в «Золотом Яблоке»);

в) кофейни;

г) фабрики-кухни с аттракционами «Максимилианс» и «Три оленя».

Тема мяса более-менее нормально раскрыта только в оленеводском стейк-хаусе MeatToMeet, но цены там кусачие. А вот винный уголок среди пивных — это без оговорок хорошая идея… Короче, «Перчини» появился вовремя в нужном месте. Со стороны ресторан может казаться более пафосным, чем, например, упомянутые «олени», но внутри, как выясняется, всё довольно простенько. Цвета недвусмысленно подтверждают итальянскую направленность; на икеевских стеллажах уютно расставлены цветочки-баночки; дерево, плитка, клетка… короче, собрано всё то, что делает помещения общепита более домашними на вид.

IMG_2283

Отдельная радость — официанты с гаджетами. Каждый разгуливает с беспроводной гарнитурой и заказ сразу же вбивает в систему, а не записывает на листочке. Это, поверьте, многое меняет. А именно — исчезает лишняя суета. При нас работа шла слажено, напитки появились вовремя, блюда готовились именно столько, сколько было обещано. Ожидание затянулось лишь в начале — пришлось махать руками, чтобы обратили внимание. Ну да ладно…

IMG_2290

Вот перед нами карта жидких сокровищ. Вина представлены в основном итальянские и французские, стоят где-то в диапазоне 750 — 1500 руб. за бутылку. Есть несколько наименований чуть более эстетских (скажем, эльзасское Gewurztraminer за 2550), а есть и для непритязательных гостей (полусладкое сорта мерло за 690). В основном меню встречаются также интересные коктейли и более-менее приличное пиво (лоукост, кстати, необычный — «Невское», 120 руб.)

Нам показалось, что с вином всё слишком понятно, а вот коктейль Brinmore (259 руб.), включающий лимончелло и джин, будет поинтереснее. Взяли его и Kronenburg 1664 (160 руб. за 0,5 л.)

IMG_2287

С едой вышла небольшая накладка. Томимые чувством вины, что отказались от одной из составляющих концепции заведения, решили непременно взять гриль. Да не стейк, а свиные ребрышки. C пивом-то, для мальчика! Но официант — и спасибо ему — предостерег: в результате какой-то ошибки сейчас ребрышки стоят пятьсот с небольшим не за порцию, а за сто грамм. То есть, за те же деньги можно полакомиться рибаем. Но это если вам их не жалко. А если жалко — придётся выбирать что-нибудь попроще. Например, пасту Брациолле с копченым цыпленком, шпинатом (на вид можно перепутать с песто) и кедровыми орешками (319 руб.) В меню она изображена с хлебом или гренками — не верьте, их там нет. Или вот, пожалуйста, паста с кроликом и фенхеле (369 руб.) — тоже вариант.

Порции не кажутся большими лишь потому что тарелки велики, на деле же человек неголодный может такой наесться. Достойно уважения и то, что тесто для пасты в «Перчини» повара готовят самостоятельно. Но не ждите особых открытий. Брациолле — более оригинальная, с кроликом — более предсказуемая, но ни та, ни другая вашу жизнь не изменят.

IMG_2294

Вдогонку была взята маленькая пицца Барбекью (329 руб.), и мы слегка пришалели, когда официант предложил выбрать тесто для неё. В разных районах Италии пиццу готовят по-разному, в том числе варьируется толщина основы. Поумничав и припомнив всё, что об этом знаем, сошлись на «классике»… Но тут «Перчини» совершенно не попали в наши ожидания. Основа оказалась очень тонкой и очень хрустящей. Нож такую не берёт. Единственный вариант — хватать руками и тащить в рот, пока доведенный до безвкусного состояния лук не спрыгнул. А барбекю-ингредиенты в пицце не очень-то спешили подтверждать, что с грилем в ресторане всё отлично.

IMG_2298

Но всё-таки, несмотря на отсутствие приключений вкуса и тотального пира духа, в «Перчини» хочется наведаться ещё разок-другой. Во-первых, наверное, не надо выпендриваться и попробовать-таки гриль и вино. Во-вторых, в меню полно всего заманчивого. Салаты, ризотто, лазаньи, десерты — всего этого не просто много, оно и представлено так, будто в ресторане рассчитывают на людей знакомых с итальянской кухней. Что подкупает и сообщает некоторую уверенность в качестве. 

Повторное тестирование однако произойдет нескоро, ведь не самый обильный ужин на двоих с бутылкой простого вина обходится в «Перчини» пару тысяч. Далеко не повседневный вариант для людей, которые не ездят в булочную на такси.

Комментарии: