СЪЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ

Восемь заведений, способных сделать добрым утро в новом году

 1 100

Автор: Редакция

Праздники уже даже не приблизились, а подошли к нам вплотную и распахнули уютные объятия. Мы основательно подготовились к ним физически и морально, хотим подготовить и вас. С заботой мы отыскали восемь мест в городе, где можно будет почувствовать себя человеком после красочных злоупотреблений и снова начать жить.

«Палуба» (ул. Лесная, 23)

В меню кафе, где вы, вполне возможно, даже отмечали свой корпоратив, определённо есть чем восстановить силы, а потом и продолжить веселиться с утроенным энтузиазмом. Спасаемся куриным бульоном с домашней лапшой (145 руб.), украинским борщом со сметаной и гренками (180 руб.), мясной солянкой (190 руб.) или наваристой ухой из сёмги и судака (190 руб.). Если желудок уже способен воспринимать твёрдую пищу, необходимо съесть что-то жирное во избежание последствий будущих кутежей. В этом помогут охотничьи колбаски, обжаренные на гриле (230 руб.), хрустящие куриные крылышки «Чили» (280 руб.), а для самых смелых - свиная рулька (790 руб.). Барное меню — огромное. В «Палубе» весь январь будут очень приятные скидки на алкоголь (до 50%). Имеет смысл позаботиться о себе заранее и уже сейчас забронировать столик, пока все места не расхватали.

палуба

Breeze (ул. Лесная, 23)

Если вам совсем не хочется жить, сидеть и взаимодействовать с социумом, в «Бризе» есть VIP-комнаты, где вы сможете разместиться в компании четырёх друзей и где никто не будет вас беспокоить — принимайте полугоризонтальное положение и приходите в себя.

Также есть возможность поселиться в chill-out и мягкой зоне на восемь человек. За спасение утопающих отвечают супчики: куриный бульон с яйцом (120 руб.) и солянка с копчёностями (240 руб.).

Если после вчерашнего тянет на острое, в «Бризе» есть раздел мексиканской кухни: заказываем «Фахитос Поло» с красной фасолью (250 руб.), эчеладос с курицей и соусом «Табаско» (390 руб.) или фахитос с говядиной и текилой (530 руб.).
Ну, а после плотного ужина, поверьте, жалеть себя совсем расхочется, а в «Бризе» всё располагает к тому, чтобы похмельные страдания переросли в очередную шумную вечеринку с танцами. Будьте аккуратнее.

бриз

«Кукси» (ул. Буянова, 135)

Если от новогодних праздников пострадало не только ваше здоровье, но и кошелёк, то «Кукси» — идеальное место, где сможете хорошенько поесть живительной корейской еды за смешные деньги. Остренькие салаты кимчи (80 руб.), косари (150 руб.) или хе в нескольких вариациях (от 130 до 150 руб.) помогут оживить вкусовые рецепторы. Обязательно, просто непременно заказывайте кувшин ледяного домашнего компота (160 руб./1000 мл) — вкус, знакомый с детства, приятно освежит. Ну, а местные супы абсолютно точно вернут вам человеческий облик и душевное равновесие. Горячий или холодный кукси, давший кафе название, со множеством ингредиентов и приятным привкусом малосольного огурчика обойдётся в смешные 250 рублей — стоит учитывать, что объём блюда 850 граммов, далеко не каждый справится, поэтому в кафе есть возможность попросить подать вам половину порции (цена, соответственно, автоматически снизится). Пол-литровый пикантный пуктяй с тофу и свининой стоит 240 рублей и своим ароматом вызывает слюноотделение даже у того, кто ещё минуту назад не мог смотреть на еду.
Алкоголя в кафе нет, но, возможно, стоит сначала восстановить функции желудка, а уже позже подумать о продолжении банкета?

кукси

«Такеши и Акира» (ул. Фрунзе, 96)

Кафе японского стрит-фуда в уходящем году покорило сердечки многих городских фуди разнообразием своих фирменных онигири, с которыми хочется фотографироваться без остановки. Отдельную порцию любви ребята заслужили из-за внимательного отношения к веганам и вегетарианцам — в меню постоянно обновляются позиции, которые радуют адептов этих течений. И для них, и для тех, кто употребляет в пищу мясо, птицу и рыбу, у «Такеши и Акиры» есть чем угоститься. Оживляйтесь традиционным мисо-супом за 100 рублей или огромными супами-конструкторами — выбирайте вид лапши (от 135 до 260 рублей), топпинг к ней (больше двух брать не советуем — Т&А так щедры, что они не помещаются в миску) и вид бульона (все по 30 руб.), на выходе получите порцию густого супешника, способного поднять мёртвого из могилы. На супах можете не останавливаться — в «Такеши» есть неплохой выбор крафтового пива и сидра, чтобы поправиться и жизнь снова стала прекрасна.

такеши

Double Apple (Московское шоссе, лит. Е110)

Для тех, кто не готов к большому количеству людей за соседними столиками, для похмельного времяпрепровождения отлично подойдёт крафтовая кальянная Double Apple. Пиво есть, и много. Можно даже урвать стаканчик фирменного за 89 рублей. Кухня, хоть и незамысловатая, также в наличии — супов нет, но если вас спасает добротный бургер (а спасает он многих), то здесь вам его обеспечат. Разваливайтесь на диванчике, потягивайте пивко и дымите ароматными облаками под спокойный лаунж: «Двойное яблоко» — отличное место для похмельного чилла.

Дабл эппл

Hotdogger (ул. Молодогвардейская, 236)

Ещё одно место для социопатов с небольшим количеством посадочных мест. «Хотдоггер» словно создан для того, чтобы без зазрения совести появляться на его пороге помятым и несвежим — никто вас не осудит, а дружелюбные сотрудники приложат все усилия, чтобы вы поскорее пришли в себя. Им на помощь приходит вездесущее крафтовое пиво и не менее крафтовые лимонады со вкусами розы, тархуна, сливы и многих других. Безудержный голод удовлетворят великолепные хот-доги, приготовленные с истинной любовью к своему делу — не стесняйтесь и добавляйте к сосисочке всевозможные соусы и топпинги. В одной руке — ароматный хот-дог (возможно, уже не первый), в другой — бокал живительного пенного с хвойным ароматом, и вот вы уже снова готовы к подвигам.

Хотдоггерс

The Burger Bar (ул. Самарская, 72)

Бургерные в Самаре стали притчей во языцех в 2016 году. Их открылось о-о-очень много, мнения горожан разделялись, в итоге каждый выбрал для себя «своё» место. Наш выбор — уютная бургерная на Самарской со стенами, отделанными деревом, и брутальными поварами в татуировках, которые радуют глаз и отпускают уморительные шуточки. В арсенале развлечений не только общение с персоналом, но и настольные игры и игровая приставка. Поживиться можно пивом (все тот же крафт или разливное по 100 рублей за 0,5), домашним компотом, натуральными лимонадами и, конечно же, отличными бургерами.
Мощный «Русич» обойдётся в 380 рублей (к слову, самая дорогая позиция в меню), пикантный «Техас» — в 230 рублей, изысканный «Дор Блю» — в 260 рублей. Дополнить бургер порцией хрустящего картофеля фри с соусом стоит всего 60 рублей. Кстати, булочки для бургеров здесь выпекают сами.
Спокойная и дружелюбная атмосфера, пиво/компот и здравый бургер — неплохой рецепт для восстановления сил. Проверено на себе.

бургер бар

«На Дне» (Волжский проспект, 4)

Легендарная самарская локация не нуждается ни в излишнем представлении, ни в рекламе. Проигнорировать всеми любимое «Дно» в материале о спасении душ и тел несчастных, перебравших накануне и страдающих от абстинентного синдрома, мы просто не имели права. Именно «Дно» вернёт вам рассудок, здравый взгляд на жизнь и не потребует от вас ни манер, ни дорогой одежды для входа, да и вообще ничего, кроме душевности. От себя же оно предложит несколько сортов живительного самарского пива, несложных закусок вроде гренок, охотничьих колбасок, пельменей и, что уж греха таить, даже стопарик беленькой. Также не забываем, что любые рыбные изыски можно притащить с собой. В общем, пафос — в сторону. Именно родная и тёплая атмосфера «Дна» подарит вам минуты счастливого волжского гедонизма, не игнорируйте же его. Ну, и конечно, с Новым годом, друзья! Берегите себя!

дно

Текст: Кристина Вишня

Фото отсюда