Хорошо, что «Дождь» прошел. Чем занимался самарский театр на Олимпиаде в Сочи

Хорошо, что «Дождь» прошел. Чем занимался самарский театр на Олимпиаде в Сочи

Автор:

НОВОСТИ
24

Ну вот и закончились две недели олимпийского сумасшествия. Отгремела церемония закрытия. Новый-старый Мишка трогательно задул факел и пустил слезу. Сочи значительно опустел, а в новостях на ТВ появились другие темы. Вернулся в Самару из Олимпийской деревни и театр «Пластилиновый дождь». «Другой город» поспешил взять у них интервью, пока не остыли эмоции и свежи воспоминания.

Текст: Настасья Александрова    Фотографии предоставлены автором

M_WAOuwUwzA

iKbJSNIdcBQ

Почти два месяца назад мы провожали ребят в Сочи. С гордостью говорили о том, что прославленный режиссер Даниеле Финци Паска, главный постановщик церемонии Закрытия Олимпийских игр 2014 года, отметил наших ребят, и 23 ходулиста из арт-студии «Пластилиновый дождь» получили приглашения в Сочи.

О том, как это было, нам рассказали концертный директор театра «Пластилиновый дождь» Анастасия Шадрина (далее АШ) и участники шоу Игорь Макарский (ИМ) и Ангелина Буянова (АБ).

_AV7gW2zJR4 fyFwE6UgELw iHywJoNYdnI

- Ну, расскажите, какие впечатления?

АШ: Впечатлений, конечно же, масса. В двух словах трудно выразить все. Cейчас даже не верится, что мы там действительно были и участвовали в этом грандиозном действе!

- Кто руководил репетициями? Много было постановщиков?
АШ: С нами работали постановщики Брин Уолтерс (из мьюзикла Cats), Раду Поклитару (из «Танцуют все») и Илья Авербух.

oEpdUldk7b4

- Как прошло закрытие, что чувствовали?

ИМ: Лично для меня закрытие началось, когда мы впервые пришли репетировать на стадион «Фишт». В какой-то момент перед очередным прогоном так получилось, что я один прошел по помосту, который вел на поле-сцену. Трибуны были пустыми, на стадионе почти никого не было. Но в тот момент я представил, как это будет и, признаться честно, от этой фантазии еле удержался на ногах, то есть на ходулях. Мысль о том, что в эту секунду на нас устремятся взгляды почти всего мира, взорвалась в моей голове тысячей вспышек и фейерверков. Это состояние сложно описать и невозможно забыть!

UnztzuReYdg

V1fvnI4N89w

- Мы, как зрители, видели красивое и профессиональное шоу, а вам, как участникам, все ли понравилось в своем выступлении и в работе коллег?

АБ: Наш коллектив очень ответственно подходил к работе. На репетициях выкладывались на полную, так же как коллеги и постановщики. Закрытие прошло очень быстро… Я даже и не поняла, что уже выступили! Хотя аплодисменты от 40 тысяч человек переворачивают всё внутри!

- Успели погулять? Где были? Что видели? Кого встречали на улицах?

ИМ: Первые 2-3 недели нашего пребывания в Олимпийском Сочи были для нас почти отпуском. Мы смогли себе позволить посетить основные туристические направления: побывали на Красной поляне, погуляли по Центральному району Сочи, заглянули в Дендрариум, пофотографировались с дельфинами, заглянули на представление в цирк, залезли на гору Ахун и спустились в ущелье рядом с Мацестой… программа максимум выполнена.

АШ: В период Олимпиады на улицах и в Олимпийском парке можно было встретить много известных лиц. Здесь мы встречали Константина Эрнста, Аскольда и Эдгара Запашных, Дениса Мацуева, также спортсменов — Виктора Ана, Юлю Липницкую, Евгения Плющенко. А с «Бурановкими бабушками» ужинали в одной столовой.

- Вы хотели показать свои перфомансы в Олимпийском парке — удалось?

АШ: Мы успели выступить в Олимпийском парке на площади у огня — показывали свои уличные перфомансы «Дурацкое шоу» и «Равновесие ветра». Но ближе к 7 февраля график репетиций становился все плотнее и времени и сил ни на что другое уже не оставалось.

auZsb5p0guE

- По сети гуляет несколько фото всяческих бытовых косяков, вроде розетки в спинке кровати и двух унитазов в одном туалете. Вы столкнулись с чем-то подобным?

АБ: Нет, не могу сказать, что были какие-то явные казусы. А любые недочеты исправлялись сразу после обращения на ресепшн.

- Вы говорите, что все прошло отлично, а была ли своя ложка дегтя, какой-то негатив?

АБ: Понравилась организация всей Олимпиады и тренировочного процесса, кормили вкусно и сытно.Всегда заботились. Множество позитивных людей радовали даже в дождливые дни!

АШ: Негатив, если и был, то о нем вспоминать не хочется. Позитива было однозначно больше.

DNRI3ePHWl4

- Вы многого ожидали от поездки. Новых знакомств, нового опыта… не разочаровались?

АШ: Нет, не разочаровались. Посмотрели, как делаются подобные мероприятия, многому научились. Ну и просто были в гуще событий на историческом мероприятии, которое будем вспоминать еще долгие годы.

- А что собираетесь делать теперь? Какие планы, цели?

АШ: Ближайшие планы у нас связаны с менее приятным занятием — нам нужно решать проблему с репетиционным помещением для театра. Вернувшись из Сочи, мы практически оказались без крыши над головой. Поэтому сейчас вернемся с небес на землю и будем решать насущные проблемы.

TTp4f4x96MQ

P.S. Каждый день своего пребывания в Олимпийской деревне ребята вели небольшой дневник и сейчас его можно почитать в их группе ВКонтакте. Надеемся, что театр быстро решит проблему с помещением и в ближайшее время начнет радовать нас новыми представлениями, перфомансами, проектами и фестивалями.

А пока поздравляем их с замечательным выступлением на церемонии Закрытия Олимпийских игр в Сочи 2014!

Комментарии: