Новости местной прессы прошлого от 11, 12 и 13 октября

Новости местной прессы прошлого от 11, 12 и 13 октября

Автор:

НОВОСТИ
5

Поволжский обжора Фосс разгромил номера Барсукова, люди растаскивают дачи, а для детей ищут образованную немку — эти и другие новости — в заметках местных газет, вышедших 11, 12 и 13 октября

Подготовила: Светлана Цапаева

48864_original

Поволжская «знаменитость», известный своими скандалами и обжорством борец Фосс посетил Самару. Фосс приехал в Самару из Сызрани и поселился в номерах Барсукова на Набережной ул. пробыв там только 2 дня, Фосс произвел полный разгром в номерах. Все, что попадалось Фоссу в руки, он рвал и ломал и в заключение, как трофей, увез с собой скатерть, наматрацник и салфетку. Убытку Барсукову Фосс причинил боле чем на 48 рублей, причем одной посуды разбил на 10 рублей. В тот же день Фосс посетил полицейское управление, где, зайдя в кабинет помощника полицеймейстера, попросил себе воды. В кабинете «дорогого гостя» пришлось посадить на два кресла, так как в оно он не мог усесться. Пробыв в полицейском управлении минут 15-20, Фосс вышел на улицу и, сев на извозчика, уехал на пристань.

«Волжское слово», 11.10.1911 год

***

Расплотнение. …Уплотнение есть вещь хорошая… В Самаре, по Самарской улице есть завод, бывший Зимина, а теперь металлический завод Совнархоза № 5. При осмотре оказалось, что инженер того же завода с женой и ребенком занимают 3 больших комнаты, в которых приблизительно можно поместить человек 15.И, когда я сказал, чтобы одну комнату освободить для служащих нашего госпиталя, его жена изволила нам заметить, что комната занята служащими завода…на мою просьбу дать для проверки дворовую книгу, она показала бумагу, которую получила от Совнархоза, что ее квартира не подлежит уплотнению… Это совершенно недопустимо. Военполитком Матлин.

«Коммуна», 12.10.1919 год

***

Растаскивают дачи. В распоряжении ОМХ находится значительное количество пустующих дач и незанятых дачных участков. Дачи эти разбираются пригородными жителями и  растаскиваются. Сейчас усиленно разбирается вполне годный под жилье дом на бывшей даче Челышева, расположенный по 7 линии Барбошиной поляны.

«Коммуна», 12.10.1924 год

1912-1210

***

Пивной приказ. Управление ташкентской железной дороги приказом по участку Оренбург-Самара сделало распоряжение о том, чтобы буфето-содержатели имели обязательно пиво жигулевского завода, во избежание якобы частых жалоб пассажиров на недоброкачественность пива в буфетах ташкентской жел. дороги. Большие любители жигулевского пива сидят в управлении ташкентской дороги…

***

Объявления. Случайно продается бриллиантовая брошь, ландыш, семь крупных камней, самой чистой воды, за 600 рублей.

Нужная немка к детям образованная, знающая русский язык.

В Струковском саду в 2 часа дня полет аэронавта Древлянского.

«Волжское слово», 13.10.1912 год

 

Комментарии: