Дворец спорта снесли, а денег на строительство не оказалось

 5 891

Автор: Редакция

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что денег на строительство Ледового дворца в областном бюджете нет. Об этом сообщает «Самарское обозрение».

При этом в начале сентября пресс-служба областного правительства сообщала, что основной инвестор проекта ПАО «НК «Роснефть» на выполнение работ выделил в этом году 600 миллионов рублей. Отметим, всего на строительство Дворца спорта необходимо 2,6 миллиарда рублей.

Ранее заявлялось, что строительство Дворца спорта начнется в октябре-ноябре, к началу чемпионата мира по футболу будет построена его внешняя часть, работы по обустройству внутренних площадей будут вестись во время мундиаля, и к концу года объект будет сдан в эксплуатацию. Однако гендиректор ГК «Волгатрансстрой» (разработчик одного из проектов нового дворца) Вячеслав Сонин утверждает, что возведение объекта такого уровня требует не менее двух лет.

Напомним, демонтаж старого здания спортивного объекта находится на завершающей стадии.

Эксперты «Самарского обозрения» склоняются к тому, что строительство не будет заморожено, и средства найдутся тем или иным способом, будь то привлечение инвесторов или возможностей федерального бюджета.


UPD. 17.10.2017: Вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов заявил, что достроить Ледовый дворец к чемпионату мира по футболу в 2018 году не успеют. Поэтому на время мундиаля строительную площадку спрячут за забором.

К ноябрю региональное министерство строительства рассчитывает получить результаты госэкспертизы корректировок, внесенных в проект Ледового дворца. Строительство объекта начнется сразу после проведения торгов по выбору подрядчика.


С проектом нового Ледового дворца можно ознакомиться по ссылке.

Обложка взята из ролика самарского видеоблогера Александра Странника.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»

comments powered by HyperComments