Разнообразие видов

Новые общепиты разных форматов открывают в Самаре

 1 326

Автор: Наталья Фомина

.

,

Жизнь, оказывается, может стать еще интереснее, если не пренебрегать пешими прогулками и навещать свеженькие едальни города. Не стоит загружаться мыслями, куда подевались их гастропредшественники, радоваться новому и вкушать его – вот наша миссия.

Friends «Фуджи суши»,  Лениградская, 60

«Фуджи суши» благополучно существуют сетью, но на второй этаж бывшего «Гарнизонного» они забрались буквально только что. Обещают роллы и пиццу по супернизким ценам, и в целом – не врут.

Классические роллы с огурцом – 95 рублей, с копченым лососем – 119. Бюджетные «Грин Маки» стоят 139 рублей (салат айсберг, помидор, огурец, зеленый лук и кунжут), классическая «Филадельфия» — 179, а «Спайс Темпура» с тигровой креветкой – 189.

Всегда забавно наблюдать, как то или иное национальное блюдо, попадая на российскую территорию, постепенно мимикрирует под щи, сборную солянку и цыпленка табака. К примеру, в меню Friends значатся роллы с курицей, баклажанами, жареной рыбой, беконом и другими необычными ингредиентами.

Позиций роллов невероятно много – пятьдесят шесть просто, шестнадцать запеченных, девять – теплых. Из теплых рекомендуем «Бостон» — с тигровой креветкой, лососем, сливочным сыром и авокадо (269 рублей) и острый «Сиэтл» с угрем (289).

Одиннадцать видов авторских роллов (а остальные, с копеечной курицей – не авторские?), тут хит – «Дубаи» (295) с креветкой, угрем, сливочным сыром и чесноком.

Популярны сеты, особенно одноименный с заведением «Френдс» — 1119 рублей за 24 ролла на компанию.

Двадцать семь сортов пиццы – от «Маргариты» (269 рублей маленькая) до «Пивной» с охотничьими колбасками и маринованным огурцом (379). Мелкая «Пепперони» — тоже 379. Еще из классики – «Четыре сыра» (410).

Пиво на кранах, коктейли, кальян. Бюджетно, нарядно. Рекомендуем компаниям приятелей.

Суши-бар «Жако», Куйбышева, 113

Предлагать замерзшему путнику одновременно роллы и пиццу становится хорошим в городе тоном. Новооткрытый «Жако» и по ценовому уровню, и по ассортименту близок «Фуджи суши», разве что позиций в меню поменьше, зато килограмм роллов стоит рекордных 479 рублей, а порция «Филадельфии» — 88.

Сотрудники «Жако» рассказывают, что лосося им импортируют прямиком из Чили, а соевый соус они готовят сами. Доставка (119 рублей) по центральным районам (Ленинский и Самарский). «Жако» пришел в Самару из Тольятти, где пользуется неизменной любовью едоков роллов. Попробуем? Все время есть какие-то акции, для рачительных хозяев.

Скоро будет! Бар «Пропивошная» и мясной ресторан «Ваще огонь»

На площади Революции, аккурат на месте легендарного трактира «Жили-Были» (Куйбышева, 81). Старожилы помнят, как в журнале типа «Форбс» в середине девяностых появилось рекламное объявление, наделавшее много шума. «Беллеет паккард одинокий», — лаконично написали авторы на белоснежном развороте, а публика обиделась за русский язык, и был грандиозный скандал. Теперь публика привычна ко всему, и «ваще огонь» воспринимает лояльнее. Наверное.

Держим руку на пульсе, об открытии сообщим.

Пивной ресторан «Фрау Мюллер», Ново-Садовая, 184А

Мало ли какая нелегкая судьба заведет вас в эти сумрачные края, а тут и «Фрау Мюллер» открыли после ремонта, правда, пока только первый этаж. 7 декабря тут будут широко праздновать 13-летие заведения, можете присоединиться. Обновленный фасад радует сердце, внутри сохранена главная достопримечательность ресторана — решетчатые заборчики между столиками. Куча аутентичных элементов декора, сверкают пивные краны.

В меню появилось много грузинских блюд: чашушули из баранины (415 рублей), чахохбили из цыплёнка (325 рублей), оджахури из свинины (395 рублей), хачапури по-аджарски и по-мегрельски (395 и 350). Пивное ассорти «Привал охотника» (суджук, бастурма, хамон) — 435 рублей. Домашнее сало с тостами и горчицей — 295. Овощная нарезка тоже 295, и это самые бюджетный блюда из холодных закусок; а вот рыбное ассорти бессовестно стоит 770 рублей, состоя при этом из слабосоленой форели, форели подкопченой, макрели и форшмака из семги.

Салаты — от 325 рублей, обязателен к просмотру фирменный с колбасками, беконом и хрустящими огурчиками (395). Ура! Чесночные гренки утешительно принесут всего за 150 рублей. Похлебать супчику можно за 275 рублей; среди традиционных немецкий кушаний выделяется грёстль — безумно калорийный и чертовски вкусный картофель, обжаренный с грибами и грудинкой. Подается с квашеной капустой и яйцом. Полрульки с обалденным паровым штруделем — 490 рублей, а целая рулька — 920. Паровой штрудель (55 рублей) заслуживает особого внимания, можно даже и рулькой пренебречь, закусывая этим сливочно-нежным товарищем.

Заметим, что паровой штрудель не имеет никакого отношения к одноименному кондитерскому изделию. Почти никакого! Дело в том, что это блюдо поволжских немцев, а в те времена, когда они переселялись в Россию, им было совсем не до сладкого, а нужна была надежная, сытная и вкусная еда, чтобы кормить большие семьи и работать, работать и еще раз работать. Внутри — жареный с луком картофель. Ну очень хорошо.

Среди многообразия горячих блюд из мяса можно по-настоящему порезвиться: мраморные говяжьи ребра, медальоны, бифштекс с домашним картофелем. И, конечно, колбаски. Шесть позиций от 450 рублей и большой сет за 1555.

Вечно худеющим дамам понравится треска с мамалыгой — 595 рублей и семга су-вид — 780.

Ну, мы все сказали. В основном, конечно.

 

Партнерский материал

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments