Еще одного фигуранта дела о загрязнении нефти оставили под арестом

 94

Автор: Максим Фёдоров

Самарский областной суд не удовлетворил апелляцию на арест гендиректора «Нефтеперевалка» Светланы Балабай. Такое же решение вынесли в отношении остальных фигурантов дела, арестованных в Самаре. Об этом пишет ТАСС.

Защита Светланы Балабай просила перевести подсудимую под домашний арест. Но по решению Самарского районного суда, Балабай останется под стражей до 29 июня.

После заседания суда адвокат Балабай сообщил, что подзащитная повторно обжалует арест.

Ранее Самарский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на арест заместителю Балабай Рустаму Хуснутдинову и гендиректору «Петронефть актив» Владимиру Жоголеву. Заместитель директора «Магистрали» Сергей Баландин написал явку с повинной.

Еще двое подозреваемых — Роман Трушев и Роман Ружечко — находятся в розыске.

По версии следствия, с августа 2018 по апрель 2019 подозреваемые похитили углеводородов на миллион рублей. В марте — апреле, чтобы скрыть хищения, поставили загрязненную нефть с добавлением хлорсодержащих соединений в узел слива у села Николаевка Волжского района. Затем эта нефть попала в хранилище в село Лопатино и далее в систему магистрального трубопровода.

Напомним, в конце апреля Белоруссия временно ограничила продажу светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти.

Узнать, что о деле «Петронефти» думает немецкий владелец компании, можно в нашем материале.

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook