Кондитерская фабрика «Россия» может закрыться

 3 467

Автор: Максим Фёдоров

Поставки продукции на самарский филиал компании «Нестле Россия» резко сократились из-за введения новой схемы движения для большегрузов. Если не сделать исключение для транспорта кондитерской фабрики, то вскоре она может закрыться. Об этом сообщает Самара.ру.

Проблемы начались 30 мая, когда губернская дума одобрила изменения в законе, которые вводят временное ограничение на передвижение тяжеловесного транспорта, имеющего разрешенную максимальную массу более 8 тонн, в период с 6 до 22 часов.

Изменения в законе вызвали критику среди компаний, которые пользуются услугами большегрузов. В ответ на это областной минтранс обещал к 6 июля подготовить новую схему передвижения тяжеловесов во время действия запрета на их проезд в дневное время. Однако компромиссного выхода из ситуации чиновники так и не нашли.

По словам представителя компании «Нестле», схема организации круглосуточного движения через Кировский и Южный мосты, а также со стороны Кинеля и Зубчаниновки, оказались не приемлемы, поскольку они имеют ограничение по максимально допустимой массе до 25-30 тонн. А для отгрузки готовой продукции и поставки сырья на кондитерскую фабрику нужен автотранспорт массой от 36 до 40 тонн. Таким образом, изменения схемы движения большегрузов, по сути, парализовали работу самарской компании.

Правда, есть один путь избежать попадания под действие запрета – перевозить грузы автотранспортом меньшей грузоподъемности. Однако на фабрике считают, что эта мера повлечет существенное увеличение логистических затрат и, как следствие, росту себестоимости выпускаемой компанией продукции. Это также грозит остановкой работы самарского филиала «Нестле».

Напомним, инициатором изменения схемы движения большегрузов выступило правительство Самарской области.

Филиал ООО «Нестле Россия» (кондитерское объединение «Россия») в Самаре работает с 1970 года. Компания производит до 70 тысяч тонн продукции в год. На предприятии работают более 1500 человек.

Фото работников шоколадной фабрики «Россия»: Анар Мовсумов

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»

comments powered by HyperComments