СЪЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ

Новое место с правильным мясом и приятным интерьером

 2 866

Автор: Редакция

Ещё до наступления нового года в ленте Инстаграма стали мелькать фотографии из нового ресторана «Мясо». Геолокация указывала на пересечение улиц Вилоновской и Садовой (точный адрес ул. Садовая, 176), на этом информация, которую можно было найти в Сети, заканчивалась. Как выяснилось позже, у ресторана ещё не было официального открытия и пока он работает в тестовом режиме. А раз так, мы поспешили его протестировать.

Как всё устроено

В субботу все столы забиты под завязку — хорошо, мы догадались забронировать столик. С открытой кухни опрятно одетые повара бодро рапортуют о приготовленных заказах, официанты спешно подают их, хостес и администратор им помогают, не забывая, впрочем, и о своих прямых обязанностях — встречать гостей и провожать за столики.

Пространство зонировано крайне удачно: при большой загруженности зала не создается ощущения муравейника, вставать из-за стола или садиться за него можно не опасаясь, что заденете соседей. Есть несколько столиков для больших компаний.

kzBXr6M8pIg

В дизайне — старый добрый лофт, необработанное дерево, кирпичная кладка и тематические граффити на стенах. Зал визуально делится на зоны книжными стеллажами с импровизированной библиотекой и массивными металлическими крюками, на которые здесь предлагают вешать верхнюю одежду.

mSqSyN9MHyU

Особенно хочется отметить световое оформление. Оригинальные лампы создают идеальное освещение для ресторана, не слишком яркое, но и не мрачное настолько, что приходится всматриваться в то, что лежит у тебя на тарелке.

dc97YJb5168

Что предлагают

Меню небольшое, но содержательное, очень в мужском стиле — несколько салатов, супов, горячих блюд и закусок, бургеров и, конечно же, перечень блюд на гриле.

B7JwTSwVjx4

Вителлотонато из говядины с миксом салата, томатами и кремом бальзамик предлагают за 299 рублей, ростбиф — за 290 рублей, карпаччо из говядины — за 350 рублей. Таинственный «взрывной» говяжий тар-тар подают с винным соусом, вялеными томатами, миксом салата и хрустящими чипсами (350 руб.). Разнообразие горячих закусок провоцирует заказать под них бокал пива (в ассортименте — российский крафт и несколько импортных классических позиций на кранах, крепкого алкоголя не ожидается). Сырные шарики с беконом или куриные шарики с сыром обойдутся в 255 рублей, тигровые креветки с чесночной пастой, кедровым орехом и соусом «Цехтон» — в 525 рублей, хрустящие свиные уши с морковью, кабачком в кисло-сладком соусе и миксом салата — в 130 рублей.

RfLHUoMHA9A

Глаза начинают предательски разбегаться, и мы поскорее делаем заказ: фирменный салат «МясО» с мраморной говядиной на гриле, красным луком, помидорами черри и свежим огурцом, заправленный оливковым маслом (350 руб.), фирменный бифштекс (399 руб.), филе миньон (475 руб./100 г) с деревенским салатом (99 руб.), бокал полутёмного Velvet (350 руб.) и черносмородиновый коктейль (120 руб.).

Мясо с дымком

Напитки приносят быстро. Velvet, как и положено, пенится кремовой азотной лавиной, черносмородиновый коктейль насыщенного глубокого цвета, густой, но отчаянно сладкий и недостаточно холодный. Впрочем, если вы замерзли и сладкоежка, этот напиток вполне может вас порадовать.

Одновременно с нашим салатом приносят заказ за соседний столик, и увиденное отдается в душе гулким разочарованием — кальян. Безусловно, огромный плюс за отличную вытяжку, ведь, пока мы воочию не убедились в факте наличия кальянов в ресторане, даже в голову не приходило, что они здесь есть — запаха в зале нет абсолютно. Но если кальян станут раскуривать ваши соседи, вам так или иначе придётся поедать свой ужин в окружении приторно пахнущих облаков, что удручает. То, что кальяны каким-то образом затесались в ресторан с европейской кухней, в общем-то, объяснимо: по какой-то неведомой причине они невероятно популярны в Самаре.

Тем не менее печалиться нам некогда, нужно поскорее пробовать фирменный салат. Много зелени, тающая во рту говядина, похрустывающая чипсина из пшеничного хлеба и капля бальзамического крема — кажется, в «Мясе» смогли придумать рецепт салата, который понравится и хрупким девушкам, и брутальным мужчинам.

oyIc7bRtd_A

Следом на столе появляется классический бифштекс с яйцом. Компанию ему на тарелке составляют картофель и микс салата, сверху всё щедро посыпано твёрдым сыром. Заказанная прожарка medium well соблюдена идеально, да и в целом блюдо может стать отличным вариантом для полноценного обеда или ужина.

kn7O0jon4-w

Вскоре подают филе миньон, прерываемся на фото для Инстаграма, хотя инстинкты велят поскорее начинать есть. Порция мяса, признаться, сильно крупнее, чем то, к чему мы привыкли и что ожидали увидеть — и это, разумеется, в дальнейшем отразилось на итоговой сумме. Обязательно учитывайте этот факт при заказе, если боитесь не уложиться в запланированный бюджет.

FY1xBqr1Xgc

К прожарке вновь никаких претензий — идеальный medium rare (неужто в Самаре научились готовить мясо? Постучим по дереву три раза). Мясо отличное, выделяет правильный розовый сок и тает во рту, даже несмотря на специфическую прожарку с кровью, которая часто грешит некой «резиновостью». Гарнир, более подходящий, чем деревенский салат из свежих овощей со сладким красным луком, гениальный в своей простоте, придумать сложно.

QzERhuHwBU8

Справившись с невероятным количеством мяса в этот ужин, лениво косимся в сторону десертного меню. Торгуемся — фондан или не фондан. Но потом сдаёмся — съесть десерт хотя бы на двоих не представляется возможным. Придётся отложить до следующего раза.

Текст: Кристина Вишня
Фото интерьера — Константин Пикатов
Фото еды — ДГ