Журналистка рассказала о положительном тесте на морфин после выпечки

ЖЕСТЬ ДНЯ

Журналистка рассказала о положительном тесте на морфин после выпечки

Автор:

НОВОСТИ
3 044

Журналист «Социальной газеты» Марина Грязнова опубликовала в «ВКонтакте» удивительную историю о том, как тесты на наркотики показывают положительный результат после употребления обычных рулетиков с маком:

«Ко мне за журналистской помощью обратилась мать молодого парня, задержанного доблестными ДПСниками в полвторого ночи… Остановили, проверили документы, все в порядке. Придрались к тому, что глаза красные… Ему предложили пройти тест на алкоголь. Прошел — все в порядке. «А теперь пройдите тест на наркотики!» — велели бдительные стражи порядка. Парень, зная (твердо зная, как утверждает его мать), что за ним никаких грешков в этой области не водится, поехал с ними в наркологическую службу (на Победе, 90, если не ошибаюсь, она находится в Самаре).

Приехал, прошел тестирование, и выясняется, что у него положительный анализ на морфин! Ну и, конечно: что употребляли? Признавайтесь честно! Ошарашенный парень твердил, мол, ничего! А сам подумал, что попал в крутую подставу. «Может быть, булку с маком недавно ели?» — спрашивает вдруг медсестричка. Врач тут же цыкнула на девушку, а парень кивнул: ну да, даже не булку, а съел на ночь два рулетика с маком. На том его и отпустили, и этот не знающий жизни дурачок даже матери не рассказал о происшествии, посчитав, что все для него закончилось благополучно…

Закончилось все судом, и все попытки его семьи доказать, что их сын не наркоман, ни к чему не привели. Оказалось, что хлопотать и собирать анализы на наркотики надо было сразу же после задержания, так сказать, по горячим следам. Кстати, вот тогда его мама и решила сама сделать анализ на морфин, поев перед этим рулеты с маком. Ну чтобы представить результат исследования уважаемому суду. Поехала все туда же, на Победу, 90, заплатила денежку (то ли 600, то ли 700 рэ) и изъявила желание провериться на морфин. «Зачем вам?» — с подозрением спросила врач (как позже выяснилось, та самая, что принимала ее сына). «Просто хочу для себя. Я за это заплатила». Хорошо. Сделали анализ, и он выявил морфин!

Тут же, естественно: вы что-то употребляли? «Съела два рулетика, больше ничего!» Все это врач была вынуждена зафиксировать, а мать попыталась передать судье. Не получилось. Судья даже слушать ничего не стала. Экспертизу, на которой настаивала сторона парня, проводить тоже не согласилась.

В итоге парень лишился водительских прав сроком на полтора года, должен заплатить штраф в 30 тысяч рублей и обязан теперь регулярно проверяться в наркологическом диспансере как наркоман. Да, к тому же пострадала его карьера.

Так вот, выслушав всю эту, на первый взгляд, совершенно фантастическую историю, решила я обязательно проверить ее на себе. Купила в аптеке тест на наркотики, в числе которых был и морфин, а в магазине — рулетик с маком. Честно им пообедала, выждала четыре часа, чтобы было все точь-в-точь как с тем парнем, и сделала тест.

О-ля — гоп! Результат на морфин оказался положительным! То бишь теперь я, если верить тесту, не добропорядочная мать семейства и по совместительству журналистка, а самая отпетая наркоманка…»

Комментарии: