ФОТО ДНЯ

Свин Покемон и ещё три поросёнка ищут новые домики

 570

Автор: Евгений Нектаркин

Пользователь “ВКонтакте” Anna Parabina выложила на странице фотографии милых поросят породы вьетнамская вислобрюхая, сообщив, что мини-пиги ищут новых владельцев.

Свинки с рождения приучены к человеческим рукам, поскольку их пришлось выкармливать. Поросята выросли на козьем молоке. Анна сообщает, что сначала их кормили из шприца, затем из бутылочки, а спустя три недели после рождения поросята научились самостоятельно питаться из блюдца отрубями с молоком.

Поросята Ириска, Покемон, Кес и Феничка родились 1 ноября 2016 года. Сегодня поросята весят от одного до трёх килограммов. Взрослые свиньи этой породы имеют относительно небольшие размеры, однако вес взрослой особи вполне может достигать и 150 килограммов. Свинки питаются сеном, овсом, дробленым ячменём, яблоками, морковью, другими фруктами и овощами.

Анна сообщает, что поросята, как и люди, имеют свои пристрастия и проявляют характеры: «Ириска, самая маленькая из помёта (на фото — в свитере), очень любит сушки и сухарики, а ещё она любит тепло больше своих собратьев. Мальчики-свинки более динамичные, чем девочки, и в свои три с половиной месяца играют как взрослые кабанчики: пытаются нападать, толкают друг друга пятачками и стараются перевернуть соперников. Девочки-свинки более рассудительные, немного капризные, любят разойтись по углам выгула и вдумчиво раскапывать постеленное сено. Поросята ручные, очень любят, когда им чешут спинки и животики». Поросята продаются по цене от 3000 рублей. За подробностями можно обратиться к Анне Парабиной.

Благодаря своей способности к социализации, доброму нраву и относительно небольшим размерам в последние годы вислобрюхие свиньи приобрели популярность по всему миру и содержатся в качестве домашних животных. Самый известный мини-пиг-друг человека — это, пожалуй, кабанчик по кличке Макс, который прожил у актера Джорджа Клуни почти 18 лет. Со свинкой на поводке был замечен Арнольд Шварценеггер, в обнимку — Пэрис Хилтон. Пара свинок жила в доме Дэвида и Виктории Бэкхем.