Экс-фронтмен «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок о Самаре

ЦИТАТА ДНЯ

Экс-фронтмен «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок о Самаре

Автор:

ИСТОРИИ
703

В онлайн-версии журнала «Максим» вышло интервью с бывшим лидером группы «Ляпис Трубецкой» Сергеем Михалком, который ныне поет в группе Brutto. Самара стала одним из немногих городов России, которые Михалок вспомнил в интервью. Причем дважды.

«Не, я в Россию не поеду. Я не знаю, что такое въездной или нет. Создана агрессивная среда. Кстати, на меня не надо тратить усилия государству — достаточно активистов. Уже есть родственники погибших в ДНР, которые уверены, что я пел на Майдане за американские деньги и теперь приезжаю в Россию, окропленный кровью русских бойцов. Мне голову и так проломят правые футбольные фанаты, левые хардкоры или трусы, которые ссут ехать воевать, но ходят с двумя сотнями саблей по Самаре. Если на меня нападут без сабель, то двух-трех ряженых я рубану. А если с саблей? Ты вообще видел человека с саблей? А он уверен, что я сжигал в Одессе детей, что это делал лично я…

…Она [песня «Воины света»] мистическим образом стала важнее и «ляписов», и Brutto, и меня. Она стала жить своей жизнью, это уже не моя песня. Написал я ее в Доминикане, наблюдая за голубыми китами и вспоминая историю детского писателя Рафаэля Сабатини про капитана Блада. И почему-то написал эту песню. Я писал на интуитивных ощущениях в жанре киберпанк, пытаясь предугадать ход событий художественным языком. Но я не могу об этом говорить серьезно, а то все решат, что я е…нулся. В Самаре говорили (есть видео на «Ютьюбе»), что не мог я, разрисованный х…, написать такую песню, это сделали в Голливуде, это НЛП».

Напомним, что Самара стала первым городом России, где концерт группы Brutto был отменен. Подробнее историю об этом можно прочитать здесь.

Целиком интервью с Сергеем Михалком для журнала «Максим» можно прочитать здесь.
Комментарии: