Застройщик «Южного города» о природном метане под микрорайоном

 1 194

Автор: Максим Фёдоров

В начале ноября на стройплощадке «Южного города-2» погибли двое рабочих. Предположительно, они отравились метаном, просочившимся сквозь почву. Застройщик эту информацию опроверг.

Представители компании «Древо», которая возводит «Южный город», заявили, что создали комиссию для расследованию факта «несчастного случая». Информацию об отравлении рабочих на стройплощадке в компании назвали «домыслами»:

— Для возникновения природного метана необходимо наличие газогенерирующих грунтов, которых на территории застройки тоже нет. Перед началом застройки любой территории проводятся ее обследования и сбор информации об окружающей среде, в том числе оценка воздуха и почв. У компании «Древо» имеются результаты всех взятых проб и лабораторных исследований, в которых
уровень оценённых параметров находится в заданных допустимых значениях.

В «Древе» также указали, что «производство работ в любых подземных камерах неминуемо связано с риском накопления газов».

Как пояснил ДГ Виктор Парфенов, старший преподаватель кафедры «Химии и технологии органических соединений азота» в самарском политехе, для гибели рабочих в «Южном городе» должны были сложиться определенные условия.

— Метан не ядовит. Обычно люди погибают, когда метан замещает кислород, то есть гибель происходит от удушья. Как правило, это касается каких-то закрытых объемов (помещения, шахты), где нет вентиляции. 

Напомним, следственный отдел в Новокуйбышевске, который занимается делами и Волжского района, продолжает доследственную проверку.

Фото обложки отсюда

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook