ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУРМЫШЕЛОГИЯ. TOP-5 самых четких и дерзких районов Самары

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУРМЫШЕЛОГИЯ. TOP-5 самых четких и дерзких районов Самары

Автор:

НОВОСТИ
666

Вчера в одной из бесплатно распространяемых самарских газет я наткнулся на любопытный рейтинг. Он был озаглавлен весьма многообещающе — «ТОП-5 самых опасных мест в Самаре».

Текст: Андрей Артемов

курмышиГазета «Ва-Банк»

1 место — Металлург

Окрестностям одноименного завода атор ставит им в вину следующие опасные для жизни простого самарца локации:

Темные закоулки. Справедливости ради стоит отметить, что они встречаются практически в любом районе нашего города.
Гаражные массивы. Да, они окружают завод Металлург (ныне Alcoa СМЗ) с двух сторон. Хотя вряд ли кому-то понадобится без большой нужды совершать по ним променад. Особенно, учитывая то, что дорога через один из этих гаражных массивов ведет на Безымянское кладбище, а через другой можно попасть на улицу Олимпийская, но в ту ее часть, где нет жилых кварталов.
Заброшенные строения. С ходу и не могу припомнить какой-нибудь приметной «заброшки» в этом районе, хотя они наверняка есть, но не в критическом, по меркам нашего города, количестве.

2 место — Запанской

Описание этого чудного поселка на берегу Самарки дано четко и лаконично. Разве что, тех самых матерых криминальных элементов можно было бы назвать по имени. Ведь это «горчичники», проделки которых были на слуху не только у самарцев, но и у жителей других волжских городов.

1 f4bjp5fe1ms

3 место — Безымянка

Радует упоминание «внуков» тех самых горчичников — фураг. Однако, дальше идут небольшие краеведческие несостыковки. Так, улица Победы названа современным безымянским Бродвеем. Учитывая то, что так в советский период именовали место вечерних прогулок, прежде всего молодежи, сомневаюсь, что в наши дни кто-то будет целенаправленно проводить свой досуг, фланируя по этой улице с ее чудовищным транспортным трафиком. Отдельный вопрос, что автор понимает под «рабочими окрестностями» той самой Победы. Возможно, это завуалированный намек на активно плодящихся здесь ночных бабочек.

4 место -  Юнгородок

Здесь во всех смертных грехах обвиняют улицу Земеца (бывшая — Псковская). Связано это, вероятнее всего, с тем, что недавно именно здесь произошло изнасилование несовершеннолетней девочки. Собственно, и сам рейтинг шел как бы в нагрузку к посвященной этой теме статье.
Также, на мой взгляд, греховно, упоминая об опасностях Юнгородка, не вспомнить о близости бутика «Кировский вещевой», со всеми вытекающими отсюда этническими последствиями.

5 место — Зубчаниновка

На последнем месте рейтинга окопался поселок, основанный идеалистом и железнодорожником Е.А.Зубчаниновым. Согласимся со словами автора о бандитизме лихих 90-х и цыганских дворцах, но вот фраза «пытаются обуздать местное население» даже в данном контексте выглядит уж слишком патетично.

gopnik two

Негодующе глядят на этот рейтинг реальные пацаны со Стошки, Пятнашки, Толевого и многих других гласных и негласных районов нашего любимого города. Но волею его автора он рассчитан всего на пятерых пассажиров, поэтому кто-то должен был остаться за бортом.

Комментарии: