Альтернативные аварии. Коммунальные катастрофы как происки суперзлодеев

Альтернативные аварии. Коммунальные катастрофы как происки суперзлодеев

Автор:

НОВОСТИ
18

Зима в Самаре — не зима без нескольких крупных коммунальных аварий. Развитие сюжета всегда примерно одинаковое: рвется какая-нибудь труба, окрестные улицы затапливает, поднимается волна народного негодования, всевозможные службы вроде бы поломку устраняют… А потом всё повторяется. Скучно! Кроме того, сколько бы мы ни выслушали официальных объяснений, почему всё это происходит,  наше знание никак не повлияет на частоту аварий. Так что у «Другого города» появились свои, более интересные версии случившегося.

Текст, инфографика: Денис Лебедев

samara_1
Нажмите чтобы увеличить

1. Гости из Гоби. Часть асфальта обвалилась этой зимой на пересечении улиц Невской и Циолковского. Мало сомнений, это сделали несколько особей олгой-хорхой, мутировавших в Гоби из-за китайских АЭС до размеров червей из фильма «Дрожь земли».

2. Нептун наносит удар… с опозданием. На проспекте Ленина, Челюскинцев и Мичурина за зиму аж дважды в течение одной недели, названной «венецианской», был потоп из-за прорыва коммуникаций. Вполне вероятно, что это Нептун, наконец, отомстил Калигуле за приказ бросать пилумы в море и устроил наводнение.

3. Циклоп снова отжег! В районе СамГУ и глазной поликлиники также был потоп, виной которому стал Циклоп из Людей Икс, проходящий курс лечения у самарских офтальмологов. Снял повязку до окончания лечения и прожег водопровод.

4. Ванга ошибалась! Улица Стара-Загора, как мы знаем, названа в честь одноименного города-побратима в Болгарии. Но, похоже, Ванга, болгарская предсказательница, ошиблась, сказав «Смотрите на то новое, что будет после 2000 г. Потопа не будет». В январе на Стара-Загоре был потоп.

5. Геростратова слава. Объяснение тому, что в одном районе было сразу несколько прорывов в разных точках за зиму, только одно: Аквамен, после троллинга со стороны супергеройской братии и её почитателей, позарился на геростратову славу – решил затопить Парк Дружбы. К счастью, ему это не удалось. Топить парки — не с ракушками болтать, да?

6. Юрий в бешенстве. Под перекрестком Советской армии и Промышленности взорвался тесла-генератор, что привело к поражению коммуникаций и затоплению улицы. Названия улиц ясно указывают на то, что тесла-генератор принадлежал Юрию из C&C: Red Alert 2.

Комментарии: