Ещё одна самарская птицефабрика близка к банкротству

 847

Автор: Антон Черепок

ООО «Юнитранс» подал иск о банкротстве ОАО «Тольяттинская птицефабрика», сообщает «Самарское обозрение».

Эксперты издания полагают, что в случае банкротства в регионе поднимутся цены на курятину, как это произошло после закрытия Обшаровской птицефабрики. Другим опасным последствием может стать рост безработицы. На тольяттинской птицефабрике трудоустроены около 1000 человек.

За последние полгода сразу несколько контрагентов обратились в арбитражный суд с исками о взыскании с фабрики задолженностей. Общая сумма их требований составляет около 65 миллионов рублей. Ранее ООО «Юнитранс» в ходе арбитражного процесса взыскивало с птицефабрики порядка 2 миллионов за поставленную продукцию. Суд удовлетворил требования компании, однако, судя по всему, требуемых денег она не получила.

Общая кредиторская нагрyзка птицефабрики по результатам 2014 года составила почти 140 млн рублей.

По данным «Спарк-интерфакс», совладельцами компании являются Валерий Черноусов (50,64%), Родион Ковалев (18,5%) и Фуад Гасанов (10%).

Участники самарского рынка называют птицефабрику предприятием, близким к семье экс-губернатора Константина Титова. Наталья Титова, супруга экс-губернатора, входит в совет директоров Тольяттинской птицефабрики. Долгое время предприятие развивалось за счёт заёмных средств, которые оно преимущественно брало в КБ «Солидарность», до 2014 года подконтрольного Алексею Титову, сыну Константина Титова.

Известно, что Тольяттинская птицефабрика — одна из крупнейших в регионе. Её мощность составляет порядка 13 тысяч тонн куриного мяса в год. В 2014 году выручка от продаж составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 41,1 млн рублей. Данные за 2015 год не опубликованы.

comments powered by HyperComments