В Самаре есть «казачья пожарная команда». Ежегодно она получает по три миллиона

 535

Автор: Максим Фёдоров

Областная счётная палата проверила, как в Самаре тратят деньги, выделенные общественникам на тушение пожаров. Оказалось, что в Самаре есть несколько добровольных организаций, которые получают деньги из бюджета, но не отчитываются о работе. Среди них «Казачья добровольная пожарная команда».

Деньги общественным организациям пожарной охраны выделяет департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области. За последние три года департамент выделял по 3,9 миллиона ежегодно трём объединениям:

«Казачья добровольная пожарная команда» получила в 2017 году 3,3 млн. рублей, в 2018 году — 3,3 млн. рублей, в 2019 году — 700 тыс. рублей.

«Добровольной пожарной команде Самарской области» дали в 2017 году 450 тыс. рублей, в 2018 году — 480 тыс. рублей.

«Добровольная пожарная команда «Служба спасения Самарской области» в 2017 году получила 150 тыс. рублей, а в 2018 году — 108 тыс. рублей.

Специалисты счётной палаты отметили, что деньги выделяли без документальных подтверждений выполненной работы:

«В отсутствие выписок из расписаний выездов подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ».

При этом аудиторы установили, что добровольные объединения неправомерно использовали лишь 84 тыс. рублей из общей суммы полученных субсидий.

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments