Интервью с человеком, голосом которого теперь говорят самарские трамваи

ПРОЕКТ «ИЛЬДАР КАГИРОВ»

Интервью с человеком, голосом которого теперь говорят самарские трамваи

Автор:

ВИДЕО
1 647

Рыжие диваны и студийная атмосфера — идеальное место для персонажа, прошедшего путь от студенческих стэм-вечеринок до гуру городского теле- и радиоэфира. В публичном пространстве ДГ на днях оказался обладатель редкого сексуального баритона, звезда неформальной Самары 90-х Ильдар Кагиров. Теперь именно его голосом разговаривают самарские трамваи.

Заметки на манжетах о прошедшем времени, буддистском спокойствии и нежелании быть министром культуры. Пытку через правду решили осуществить Анастасия Кнор и Демиан Моргачёв.

И, конечно, как разговаривает такой человек, нужно слышать и видеть, а не читать. Интонации и тембр тут важны не меньше слов. Поэтому мы даём интервью в видеоверсии.

Я пришёл на телевидение в 19 лет. Всё только начиналось… Я горел на тот момент. Мне даже не надо было прилагать каких-то усилий, оно всё шло само. До 40 лет как-то шло всё само. Где-то вот в 40 лет я и стал задумываться о том, что я и кто я. Всё шло в руки, всё легко давалось. Оставалось только сверкать…

Я по жизни — некий «развитолог». Вопросы развития, вкладывания мне понятны и приятны. Когда происходит какая-то стагнация, когда надо просто просиживать штаны, я уже не могу ничего делать. Мне хочется найти какую-то другую область, где бы я мог применить свои силы… Мне, конечно, хотелось кино заниматься. Но в Самаре киностудии нет.

Были времена, когда я ненавидел этот город, такой он грязный, нечистый и нехороший. Теперь я как-то всё понимаю иначе. Для меня счастье, что я здесь живу. Здесь есть настолько интересные для меня вещи. Волга… Мне нравится зима, когда она снежная. Лето, когда оно жаркое. Получается, что я в идеальном месте.

Комментарии: