НАШИ ИТОГИ

Семь лучших материалов ДГ за июль 2017 года

 225

Автор: Андрей Артёмов

На новогодних каникулах вспоминаем и неторопливо перечитываем лучшие материалы интернет-журнала «Другой город» за минувший год.

В конце вас ждет голосование. Вы можете отдать свой голос за наиболее понравившийся вам материал. Тот текст, который наберет большинство голосов подтолкнет нас к тому, чтобы и в 2018 году писать статьи по этой теме.


Как изменилась Самара за последние 6 лет

Как изменилась Самара

Мы решили отправиться в небольшое путешествие во времени. Далеко заглядывать не будем. Обратимся хотя бы к началу десятилетия. Тем более что за это время город во многом изменился практически до неузнаваемости.

Читать материал полностью.


Ураган в Самаре глазами пользователей соцсетей

5

Вечером в среду, 5 июля, на Самару обрушился мощный грозовой фронт. Непогода нанесла значительный урон жителям города. ДГ сделал фотоподборку последствий буйства стихии.

Читать материал полностью.


Семья из матери и почти пятерых детей боится комитета по опеке и тайно голодает в Тольятти

кухня

«— Пять тысяч рублей, — говорит Самсонова, распаковывая для кормления грудь. Младенец оживился и сказал груди: агу. У него были длинные, до середины шеи, очень тонкие темные волосы».

Читать материал полностью.


Раскрытые тайны особняка доктора Масловского

sgub_00144

Известный советский диссидент и церковный писатель Анатолий Краснов-Левитин в своих мемуарах «В поисках нового града» описывает визит в архиерейской дом на Ульяновской:

«С такими чувствами я шел 10 июля 1960 года на Ульяновскую улицу, где помещалась резиденция Владыки. Он жил тогда в великолепном особняке, который вся Самара знает как дом доктора Маслаковского. Это был в дореволюционное время известный самарский врач, имевший широкую практику; он считался специалистом по легочным болезням и лечил «кумысом» — лошадиным молоком. Его слава прошла по всей России, к нему съезжались больные из окрестных губерний. И на гонорары он выстроил великолепный дом.

Читать материал полностью.


Где жили знаменитые самарцы полвека назад?

За последние полвека Самара разрослась вширь на сотни тысяч кубометров жилья и ввысь на десятки этажей. На бывших колхозных и совхозных полях восходят микрорайоны разной степени комфортности. Но вот представление о престижных и удобных локациях для жизни практически не изменились. Или изменились?

Читать материал полностью.


Зачем ехать в Йошкар-Олу и как это сделать

йошка10

Набережные! Бывший губернатор республики Марий Эл, господин Маркелов, который сейчас отдыхает в Лефортово за взятку (брал), успел отстроить в столице совершенно роскошные набережные — кукольные дома со сводчатыми окнами, островерхими башнями, зубцами на крышах и ажурными балконами. И вроде бы голимый новодел, тогда откуда же берется эта нежность к каждому дому отдельно и к каждой черепичной крыше, и почему хочется сидеть на каменном парапете, свесив ноги вниз, к реке Кокшаге, и позволять своей голове уплывать подальше – и не факт, что в Бельгию или Голландию.

Читать материал полностью.


Сотрудники общепита о кухонных мифах, гостях и самарском ресторанном бизнесе

официант

В Самаре вообще очень любят возмущаться по любому поводу. Долго несут блюдо — «Почему я должен так долго ждать?». Быстро несут блюдо — «Почему так быстро, вы что, всё просто разогрели?». Стоит дорого — «Да вы ошалели, почему так дорого?». Дешево — «Что-то слишком дешево, наверное, из отходов готовите». Подобные замечания я слышу перманентно.

Читать материал полностью.


Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook

comments powered by HyperComments